Депутат о льготах для экс-президентов: никто, кроме Берзиньша их не сократит (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2012 года, 19:19

Несмотря на то, что предложенные президентом поправки о сокращении "соцпакета" для экс-президентов, не будут иметь обратной силы, депутат Сейма Сергей Долгополов считает, что ограничение льгот экс-президентов Латвии вполне оправдано. Об этом он сказал радио Baltkom.

"Когда все это вводилось, пример брали с США. Нам это, честно говоря, не по карману и не по заслугам – роль президентов в Латвии не столь велика. С одной стороны, это правильно, но наш поезд, как обычно, отстает от расписания. С другой стороны, никто другой не предложит такие поправки, кроме нынешнего президента Берзиньша – честь и хвала ему. У нас в стране не принято, чтобы живот у кого-то был больше, поэтому эта инициатива будет оценена положительно в обществе", - сказал Долгополов.

Как уже писал Mixnews, Андрис Берзиньш подал в Сейм поправки к закону "Об обеспечении работы президента", согласно которым экс-президентам планируется уменьшить "социальный пакет". Согласно поправкам, экс-президенты по завершению срока полномочий не должны получать автомобиль класса люкс, а также квартиру в личное пользование. Однако поправки не будут иметь обратной силы, то есть квартиры и машины Гунтиса Ульманиса, Валдиса Затлерса и Вайры Вике-Фрейберги останутся в их распоряжении.

Комментарии 1
Энигма4 года назад
Да, квартирки-то останутся...но (!) только до момента...канонизации! И не дольше! Прошу учесть это! Да!)