Мамыкин: в Латвии никогда не будет такого телевидения, как в России (ВИДЕО, АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2012 года, 19:36

6 октября состоялась церемония награждения победителей 2-го Международного фестиваля телевизионных идей "Ты можешь!". В рамках данного фестиваля, 45 молодых людей из Москвы, Астрахани и Риги, разделенные на восемь команд, снимали телевизионные сюжеты. Лучшим был признан сюжет команды "Постскиптум" на тему "Мы с тобой так похожи", посвященный жизни людей с особыми потребностями.

Журналист и член жюри Андрей Мамыкин в интервью MIX TV подчеркнул, что его не только порадовал профессионализм конкурсантов, но и возможность пообщаться с одним из самых ответственных лиц Первого канала Андреем Цвинтарным.

"Когда бы я еще, если бы не этот фестиваль, на равных говорил с господином Цвинтарным? Кто такая Латвия, что это такое с точки зрения телевидения, и что такое большая Россия. У нас никогда не будет такого телевизионного рынка, как в России. Поэтому такие фестивали крайне полезны", - отметил Мамыкин.

В свою очередь, глава Дирекции научно-популярных программ Первого канала в интервью MIX TV Андрей Цвинтарный рассказал, что в следующем году, для участия в международном фестивале телевизионных идей "Ты можешь!" будут приглашены все прибалтийские страны. Цвинтарный подчеркнул, что все члены комиссии были в восторге от сюжетов конкурсантов.

фото

Андрей Цвинтарный

Телеведущая Яна Чурикова в интервью MIXTV призналась, что еще не успела посмотреть данный сюжет, однако поделилась с нашим корреспондентом своими взглядами о том, каким должно быть современное телевидение.

"Когда, например, я увидела Игоря Кириллова в живую, я чуть не умерла от счастья. Это же живая легенда! Я подглядывала за тем, как он работает. И за Анной Николаевной Шатиловой тоже подглядывала. Это просто потребность, надеюсь, что то опыт, который я от них переняла, смогу предать кому-то еще, пропустив через себя. Так и должна осуществляться телевизионная эволюция. Конечно, должно быть что-то новое, но традиции должны быть. Телевидение должно быть интересным – зацепить должно на первых 10-ти секундах. Если зацепило, значить это то телевидение которое нам нужно", - рассказала Чурикова.

Напомним, как уже сообщалось, с 23 сентября по 6 октября в Риге проходил 2-й Международный фестиваль телевизионных идей. В течение двух недель своим опытам на различных мастер-классах делились известные российские телеведущие, такие как Леонид Млечин, Арина Шарапова, Михаил Зеленский, актер Александр Носик и другие.

фото с сайта www.festivaltv.eu

Комментарии