Линдерман призывает к автономии Латгалии (дополнено, АУДИО) (52)

фото

Эксклюзив | 9 октября 2012 года, 07:47

Отделение Латгалии от Латвии может стать лучшей защитой от произвола правящих и их попыток сломать волю народа. Такое мнение на портале IMHOclub выразил лидер партии "За родной язык!" Владимир Линдерман. В своей статье он призвал к автономии края в рамках закона Латвии.

Правящие отдышались от нокдауна, полученного во время сбора подписей и референдума по русскому языку, и теперь они хотят обезопасить себя на будущее, считает Линдерман.

"К ним вернулась их наглая и напыщенная самоуверенность. Нужно их этой самоуверенности лишить. Нужен "наш ответ Чемберлену", план "Б". Ведь ясно как дважды два, что правящие хотят зажилить референдум по гражданству. Никто из них не хочет брать на себя личную ответственность за беспредел, поэтому затеяна вся эта возня с экспертизами", - отметил Линдерман.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom политик также сообщил, что для начала будет проведено социологическое исследование, чтобы выяснить мнения самих жителей Латгалии по этому поводу.

"Кошмарный сон правящих – это обособление Латгалии, так почему бы не помочь кошмару стать явью? Мечта об автономии живет в сердцах большинства жителей Латгалии. Собственный парламент, собственная система налогообложения, собственное языковое законодательство (три официальных языка: латышский, латгальский, русский), собственный флаг в конце концов", - пишет Линдерман.

Глава партии "За родной язык!" отметил, что речь идет об автономии в составе ЛР в рамках закона. Он уверен, что идея найдет своих последователей.

"Сам я рижанин, но более 80% членов партии "За родной язык!" — либо жители Латгалии, либо выходцы из нее, в Латгалии похоронены их предки и живут их родственники. Так что тамошние настроения мне хорошо знакомы. Пока это не план действий, это лишь идея. План и конкретные действия тоже последуют, всему свое время. Подняв на флаг идею автономии Латгалии, мы, уверен, встретим поддержку со стороны ее многонационального народа", - сказал лидер партии.

Он подчеркнул, что ожидает появления тех, кто назовет эту идею агрессивной и провокационной. "Специально для "миротворцев" сообщаю, что неприятности будут по-любому. Будем сопротивляться, отвечать ударом на удар — неприятности будут мелкими, не будем сопротивляться — неприятности будут крупными. Вот и весь небогатый выбор, который у нас есть на сегодня....Зачем правящие устраивают этот дешевый цирк с затягиванием референдума? Чтобы сломать нашу волю", - пишет Линдерман.

Мнение публикуется в сокращении, полную версию можно прочитать ЗДЕСЬ

Комментарии 52
Н.С.Хрущев4 года назад
Не ужели не сработает инстинкт самосохранения , такой сильный гипноз и пропаганда власть придержащих ? Задайте себе вопрос сколько осталось , без бреда Домбровскиса и Аболтини , Латгалии ? При чем тут Сусанин и православный священник Гапон ? Которые ведут не в том направлении-они тут видимо недавно уже , и так ходили - туда сюда.Латгальцам для начала надо бросить пить - месяца хватит , что бы ломки прекратились ? Потом можно думать дальше . Как раз я собираюсь в Латвию в отпуск , через месяц.
Н.С.Хрущев4 года назад
Республика Латгалия , в состоянии сформировать достойное Правительство (превосходящее Латвийское многократно) , в течении 3-6 мес.выработать и упорядочить Конституцию и основные Законы.В дальнейшем проводить политику неприсоединения , независимости и сотрудничества , уверен что Латгалия в состоянии обеспечить обеспечение границ и внутреннего порядка , без армии - т.е. достаточно сил МВД.Убежден и могу доказать , что уровень жизни жителей Латгалии можно довести , до Скандинавского аналога , в течении 2-3 лет. НЕ БОЛЬШЕ !!! За этот же период можно повысить рождаемость на 15-20% , а прирост населения , за счет контролируемого притока населения , с учетом их интеграции на 5-10%.
Н.С.Хрущев4 года назад
Эта идея была еще , когда гн. Линдерман был совсем маленьким , в каждом Латгальском доме.Сейчас - надо пробовать выводить мужиков из беспросветного пьянства , собратся и обьявить автономию - нравится или нет , это тевтонам.