Политики назвали идеи Линдермана шизофреничными (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 9 октября 2012 года, 19:31

Представители национального объединения Visu Latvijai – ТБ/ДННЛ весьма негативно оценили предложение Владимира Линдермана об отделении Латгалии от Латвийского государства. Депутат Сейма Имантс Парадниекс в интервью радио Baltkom назвал данную инициативу шизофреничной, и заявил, что Линдерману необходимо лечиться.

В свою очередь, другой представитель нацблока - Янис Иесалниекс заявил, что такие выражения уголовно наказуемы, и лидер партии "За родной язык!", продвигая идею об автономии Латгалии, становится преступником.

"Такие высказывания судят по 83 статье Уголовного кодекса Латвийской Республики (Призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики)", - подчеркнул политик.

Между тем, вице-спикер парламента Андрей Клементьев ("Центр Согласия") назвал призыв к отделению Латгалии от Латвии предвыборным пиаром и провокацией. Вице-спикер считает, что любое разделение страны будет губительно для народа и для экономики в целом.

"Разговоры о расколе латвийской территории принесут только ущерб этому региону, так как без мощного и централизованного подхода к экономике невозможен выход из этого депрессивного положения. Я расцениваю это как желание Линдермана привлечь внимание рижан и жителей латгальского региона", - отметил вице-спикер.

Бывший мэр Даугавпилса, депутат от партии "Единство" Янис Лачплесис согласен с мнение Клементьева, и также, как вице-спикер, расценивает заявление Линдермана, как предвыборную кампанию.

"У Владимира Линдермана свои политические цели, связанные с предвыборной кампанией, с никакими реальными проектами эти заявления не связаны. Это чисто политическое заявление, направленное на предвыборную кампанию перед выборами в самоуправление"

Напомним, Линдерман заявил, что отделение Латгалии от Латвии может стать лучшей защитой от произвола правящих и их попыток сломать волю народа. Лидер партии "За родной язык!" отмечает, что став автономной, Латгалия получит собственный парламент, собственную систему налогообложения, собственное языковое законодательство (три официальных языка: латышский, латгальский, русский) и собственный флаг.

Комментарии 7
Владик Вентспилчанин4 года назад
Такого как этот Линдерман давно ешё за референдума на кол посадить стоило. А вы ещё его раскручиваете. Он выполняет поручение спецслужб США так же как эти все дзинтарсы и парадниексы. Цель - разрозненность этнических групп Латвии. По этому сценарию Америка уже всюду проникла.
polecat4 года назад
Дурак считает, что кругом одни глупцы, мошенник -что кругом одни жулики? депутаты - что Линдерман шизик
выф4 года назад
ПАЙДЕРС: ИДЕЯ ЛИНДЕРМАНА ЮРИДИЧЕСКИ ОБОСНОВАНА и вообще давайте не будем решать за народ латгалии господа националисты