Пайдерс: идея Линдермана юридически обоснована, но неисполнима (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 10 октября 2012 года, 08:53

Несмотря на то, что для создания латгальской автономии есть юридическая основа, воплотить свою идею в жизнь Владимиру Линдерману не удастся. Этому помешает неоднозначная репутация автора - к такому выводу пришел публицист Юрис Пайдерс в передаче Voice Control на радио Baltkom.

"Для большей автономии Латгалии есть даже юридическая основа, потому что Латгалия не вступала в Евросоюз. Большинство в латгальском округе, когда был референдум, проголосовало против Евросоюза. Но это никто не брал во внимание, хотя есть страны, где если часть территории не хотела вступать в Евросоюз, то ее оставляли за пределами ЕС", - рассказывает Пайдерс.

По его словам, даже этот нюанс не сможет сделать реальностью предложение лидера партии "За родной язык" Владимира Линдермана о создании Латгальской автономии в составе Латвии. Публицист уверен: для этого нужно было бы найти оратора с другой репутацией.

"Если его цель - большая автономия Латгалии, то он этой цели достигнуть не сможет. Он может только испортить данную цель для других, - говорит Пайдерс. - Чтобы какие-то идеи действительно продвигались в обществе, важно не только идею выдвинуть. Важно, чтобы те, кто выдвигает такие идеи, обладали более или менее влиятельным авторитетом и в обществе большинства латышей не считались бы маргиналами или людьми, которые спят и думают, как бы тут навредить"

Комментарии 6
Для баракуды4 года назад
Представители Латгалии голосовали против конституции.Историю надо знать .На этом надо и сосредоточиться .
ruskojazicnij barakuda4 года назад
Dla DURAKOV POCITAITE Satversme p1.3
*****4 года назад
Линдерман эту идею озвучил,а продвигать её будут совершенно другие люди,таких найдётся не мало.Тут два варианта:либо нацики реально деньгами помагают Латгалии,либо идея высказанная Линдерманом начнёт продвигаться дальше в жизнь.В любом случае это пойдёт на пользу населению.