Автоэксперт: нам опять пытаются навязать фоторадары (3)

фото

Эксклюзив | 10 октября 2012 года, 08:32

Автоэксперт Паулс Тимротс очень удивлен тому, что стоило фоторадарам прекратить работать, как тут же в новостных лентах появилась шокирующая статистика об увеличении числа автоаварий.

В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom он заявил, что обычно такую статистику получить очень сложно.

"Меня очень удивил такой момент: когда тебе нужна статистика по автоавариям, то слышишь – ее нужно подготавливать месяц-два. Но стоило только убрать с дорог фоторадары, как статистика сразу появилась. Это странно. Как только стало нужно (!) что-то донести до общества, пожалуйста, вот вам статистика", - заявил он.

По мнению Тимротса, сейчас ответственные службы пытаются убедить латвийцев в необходимости фоторадаров.

"Это, конечно, звучит очень трогательно, когда нам рассказывают, что за эту неделю число автоаварий выросло на 1% из-за того, что радары не работают. Но это смешно! Это все равно, что сказать в первый день нового года, что число погибших на дорогах выросло на 700%. Помните этот случай, когда семеро ребят погибли, да? Ну так же нельзя составлять статистику!", - сказал он.

Напомню, как сообщили новостные агентства, на прошлой неделе в ДТП погибли 6 человек. Кроме того, на дорогах в целом стало больше автоаварий, так как перестали работать фоторадары, а хирурги в больницах, по данным программы "Панорама", работают в усиленном режиме.

фото Марис Морканс, spb.adlr.ru

Комментарии 3
sovetskij4 года назад
Именно ставят перед фактом! Когда Вам на базаре навязывают купить гнилой картофель есть вариант отказаться. А здесь?
duca4 года назад
А какая разница? Навязывают или ставят перед фактом - это все равно навязывание, только другими словами.
Alex4 года назад
Не согласен с экспертом.Нам ничего не навязывают.В нашем государстве.Нас ставят в известность.Всё равно будет.Будем в НАТО,будем в Евросоюзе,будет деньга евро,будет библиотека ,будем воевать в Афгане,будут радары и т.д. и т.п.Все эти общественные обсуждения и комменты в сети,это одно.А другое,что решит группка людей.Просто ждём ,как нам преподнесут в этот раз" заботу о безопасности движения".