На химическую кастрацию могут согласиться 3 преступника в год (1)

фото

Эксклюзив | 10 октября 2012 года, 14:37

Идея добровольной химической кастрации осужденных за сексуальные преступления не даст никакого результата. Об этом заявил глава Службы пробации Александр Дементьев в интервью радиостанции Baltkom.

В целом он положительно оценил данное предложение.

"Ключевое слово – добровольность. Если клиент на это соглашается, то такой метод может быть. Но в Латвии таких клиентов будет очень мало. В год – максимум 1-3 клиента. Так что инициатива хорошая, но большой вклад в системе предотвращения такого вида преступности не даст", - сказал Дементьев.

Против предложения о добровольной химической кастрации играет и тот факт, что до сих пор нет достоверных данных о влиянии химических средств на организм человека.

Как уже писал MixNews, депутат Сейма Гунар Русиньш подготовил проект поправок к Уголовному закону, предусматривающих ужесточение наказаний за сексуальные преступления, а также добровольную кастрацию педофилов. Согласно проекту, осужденные, которые согласятся на добровольную химическую кастрацию, смогут быть освобождены досрочно.

фото с сайта blog.servitutis.ru

Комментарии 1
Санек4 года назад
Никакой химии. Только физическая кастрация вылечит этих веселых ребят. Мой котик, прости Господи, совсем не заморачивается девочками и сексом. Это и есть истинная свобода.