Сомелье: латвийцы греются красным вином (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2012 года, 09:57

Латвийцы употребляют не так много вина, как например во Франции, но при этом они стараются выбирать качественный продукт. Жители Латвии много путешествуют и набираются опыта, поэтому начинают разбираться в винах. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказала сомелье Ирина Сёмочкина.

При этом она признала, что латвийские сомелье - это в основном энтузиасты, которые любят вина и организуют различные дегустации для того, чтобы больше появлялось ценителей этого напитка.

фото

На вопрос о том, как эксперты оценивают латвийское, сабильское вино, сомелье отметила, что у нас в стране не настолько тепло для того, чтобы виноград мог вызреть, поэтому вино из Сабиле не особо ценится.

В то же время Сёмочкина признала, что свои предпочтения сомелье нужно держать при себе, потому как прежде всего нужно понять, что хочет клиент.

Рассказывая о предпочтениях латвийцев, сомелье отметила, что молодые люди предпочитают вина Нового света, из Чили, Австралии, потомоу как они более легкие и более понятные. Вообще жители Латвии предпочитают белому вину красное, потому как оно все же имеет согревающий эффект.

фото

На вопрос о том, в каком ценовом диапазоне находятся хорошие вина, Сёмочкина указала, что самые дешевые вина выбирать не стоит, это скорей будет напиток, а не вино. В свою очередь для экспертов более интересные вина - с "изюминкой" - обычно не стоят менее пяти латов.

фото: pinnot.ru; mixnews.lv

Комментарии 7
Aria4 года назад
Ну теперь хоть понятно что ваши познания ограничены "заводскими винами" ))
Морра4 года назад
С каких это пор чилийские вина стали "лёгкими"? Это одни из самых насыщенных и и "тяжёлых" вин. За счёт почв, за счёт уникального климата(днём жарко-ночью холодно). Они плотные, с богатым послевкусием и множеством нюансов. А лёгкие - это итальянские, некоторые испанские и австрийские.
alex4 года назад
aкциз за каждый литр плюс pvn6