Гильман: я тоже нелояльный, нас таких полмиллиона (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2012 года, 09:15

Публицист Александр Гильман, которого латвийские спецслужбы подозревают в отрицании преступлений против человечности, тоже признался в нелояльности латвийскому государству в прямом эфире радио Baltkom. Как заявил Гильман в передаче "Вопрос с пристрастием", нелоялен латвийскому государству не только учитель Владислав Рафальский, но и как минимум полмиллиона жителей страны.

"Государство формулирует свои требования к людям в законах, все очень четко. Человек который законы исполняет, лояльный. Так нам говорят толковые словари. Но в Латвии с легкой руки наших националистов сложилось другое понятие, которое, на мой взгляд, вытеснило общепринятое. В нашем понятии лояльность - это то, что ты должен быть предан такому устройству государства, которое мыслит себе большинство латышей. Есть определенная идеология, которую разделяет, может быть, 60% населения страны", - говорит Гильман. По его словам, оставшиеся 40% населения страны можно назвать нелояльными.

"Пока меня не посадили, я с точки зрения толкового словаря, лоялен. Но с точки зрения этого подхода, я, безусловно, нелоялен. Хотя бы потому, что вот с этой точки зрения [нелояльны все, кто] проголосовали за два государственных языка, плюс 312 тысяч неграждан, потому что лояльный негражданин в понимании закона давно уже должен был натурализоваться", - добавил публицист.

Напомним, на основании статьи Гильмана, посвященной депортациям, Полиция безопасности начала уголовный процесс по статье о непризнании преступлений против человечности.

Комментарии 12
петр4 года назад
китайцы не собираются ни о чём договариваться даже с российской федерацией, несмотря на оставшееся у неё некоторое количество старых советских ракет, а отрезают территорию (пока тонкими ломтиками) и заселяют северные земли (для них это ихние северные земли) в сибири и на дальнем востоке. и снами китайцы навряд ли будут о чём-то говорить. о чём? за ними будущее. а мы для них все белые варвары. ихний национализм может оказаться ещё похуже. а сидеть без гражданства с дурацкой фигой в кармане (которую никто и не видит) есть глупость чрезвычайная.
когнито4 года назад
Если ты живеш в стране,то будь лоялен ей,ее насилению. Если тебе не нравятся здешние законы,тебя насильно никто не держит-уезжай! Когда советские войска уходили из Латвии ,то по просьбе,из за не хватки жилья в России ,Годманис разрешил остатся 100000 Россиян в основном военным,с условием далнейшего выезда(что потом было забыто).Россия естественно оставила в основном КГБ и спец службы.Теперь они и "мутят воду".Все ето "до поры,до времени".Пока Домбровский -не рыба ,не мясо.А придет другой и будите выобываться, вышвырнут всех вас ,нагами вперед ,как это делают норвежцы и НИКТО,НИКТО вам не поможет,потому,что вы никому не нужныю,России в первую очередь.России мы нужны только как смутьяны,как отработка-которых потом можно спустить в унитаз! Потом будите проситься назад,ползать на брюхе,но никто вас обратно не возмет. Об этом много раз говорили Новодворская,Боровой ,это диссиденты ,крестально чистые люди,которым можно верить.Они несколько раз выступоли в Риге,и в "особое мнение"-Эхо Москвы.Вот и думайте какими вам надо быть лояльными или не лояльными. УЧТИТЕ,ЧТО ВЫ ВСЕ УЖЕ В СПИСКАХ.На чудо не надейтесь!!!
Энигма4 года назад
"Яне лоялен !"..."Вале лоялен!"..."Лизе лоялен!"..."Наташе лоялен!"..."Байбе лоялен!"..."Инге лоялен!"..."Тане лоялен!"..."Жене лоялен!"..."Юле лоялен!"..."Нине лоялен!"...ну и т.д...