Эксперт: народ дразнят платой за общественные СМИ (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2012 года, 12:42

Разговоры о плате за использование общественного радио и телевидения являются попытками дразнить народ. Об этом в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom заявила глава Латвийской ассоциации теле-радиовещателей Гунта Лидака.

Публично прозвучало, что за использование общественных СМИ клиенту придется платить примерно 50 евро в год.

"Очень важно ответить на вопрос, что будет в этом общественном СМИ, всему населению перед тем, как заставить платить. Мы должны услышать, что будет в этих программах. Тогда мы будем знать, за что платить", - сказала Лидака.

Глава ассоциации отметила, что проблема Латвийского телевидения заключается в том, что у него практически нет русскоязычной аудитории.

"Они (русскоязычные жители) могут сказать: а за что платить? Я предвижу, что дискуссии будут очень горячими. Мы уже платим за кабельное телевидение, платим все налоги, которые идут на общественное радио и телевидение. Это можно считать новым дополнительным налогом на телевидение. Так что это или попытка дразнить народ, или попытка подготовить к тому, что жителям придется платить", - отметила Лидака.

Она также отметила, что в этом вопросе очень много неясного, однако тема платы за СМИ требует общественной дискуссии.

Комментарии 2
sovetskij4 года назад
Я думаю чтобы не было споров надо ввести налог на воздух!
кет4 года назад
плата за сми: пускай платят лояльные. и за рубежа тоже, тем самым высказывают свою лояльность,правительству которое они избирают.