Затлерс: вопрос о привилегиях должно решить общество (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2012 года, 18:43

Общество само должно решить, какие привилегии предоставлять экс-главам государства по окончании работы на должности. Такое мнение в интервью MIX TV выразил бывший президент Валдис Затлерс.

"Если у общества есть желание определиться как оно видят работу президентов и, конечно, их социальные гарантии, то им надо дискутировать на эти темы. Но привлекать к этой дискуссии бывших президентов политически некорректно и по человечески неуважительно. Думаю, что ни один из экс-президентов в это дискуссии не будет принимать участие. Эта привилегия народа. Президент служит народу и должен считаться с мнением жителей. Иногда появляются темы, которые вдруг становятся очень важными для людей. И решение, и отношение к этим вопросам становится очень важным. Если тема открыта, надо ее обсудить и закрыть с каким-то результатом", - сказал Затлерс.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш на правил в президиум Сейма поправки к закону, который регулируют объем социальных гарантий для людей, занимающих пост главы государства. По закону, по окончании должностных полномочий президенту Латвии государство обеспечивает ежемесячную пенсию в размере 50% месячной зарплаты президента, квартиру, автомашину и секретаря. Экс-президент также имеет право на охрану в течение четырех лет после окончания срока полномочий.

фото с сайта diena.lv

Комментарии 8
j4 года назад
А типа неизвестно, что народ об этом думает? Или имеется в виду "элитарное" общество?
0074 года назад
ДА СУДИТЬ И ПОСАДИТЬ.ХЕРУРГА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ ,А ВАЙРУ ЗА ЛИШЕНИЕ ЛАТВИИ НЕЗАВИВИСИМОСТИ!!!!!!!!!
Лс4 года назад
Только народ должен решать етот вопрос!По показателям работы президента и ,особенно, настоящих екс-президентов,докторишки-взяточника и мигрантки.Етим ексам вообще ничего не положено из льгот.Настоящим счастьем для них, по оценке их президентской работы,будет минимальная пенсия в разворованном при вашем правлении государстве.