Жданок: на местных выборах мы будем участвовать в нынешнем виде (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2012 года, 20:28

На муниципальных выборах в Латвии партия "За права человека в единой Латвии" будет стартовать в нынешнем виде. Однако в будущем партия может быть преобразована в некую международную политическую силу с участием российских политиков и политиков европейского уровня. Об этом в интервью радио Baltkom заявила депутат Европарламента и лидер "ЗаПЧЕЛ" Татьяна Жданок.

"В местных выборах мы будем участвовать как "ЗаПЧЕЛ", стараясь максимально участвовать в коалиции с другими партиями. В разных городах будут разные коалиции. К европейской тема, которая является вопросом жизни и смерти для Латвии, мы дадим ответ. Но он будет общий, для разных политиков из разных стран Европейского союза и России. Будет общая платформа, в которой мы будем участвовать", - пояснила евродепутат.

По словам Жданок, сейчас ведутся переговоры с партиями из стран Евросоюза, а также с определенными политиками России. Однако более конкретной информации она не предоставила, отметив, что все эти вопросы будут обсуждаться на съезде партии в этом году.

Комментарии