Депутат от VL-ТБ/ДННЛ требует возбудить дело против Линдермана (дополнено, АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2012 года, 11:36

Депутат Сейма Давис Сталтс (VL-ТБ/ДННЛ) обратится в Полицию безопасности с требованием возбудить уголовное дело против лидера партии "За родной язык!" Владимира Линдермана, который призывал к автономии Латгалии.

Как заявил Сталтс в интервью радиостанции Baltkom, призывы, публикации и другие действия Линдермана и других членов его партии являются уголовно наказуемыми. К примеру, за публичный призыв к нарушению территориального единства Латвии грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет или штраф в размере до пятидесяти минимальных зарплат.

"Сегодня я направил письмо Полиции безопасности, в котором указываю на те факты, которые, на мой взгляд, служат основанием для возбуждения уголовного дела по статье 83 уголовного кодекса (Призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики). В письме указываются и другие факты, которые также могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Оценивать соответствие указанных фактов статьям уголовного закона и возбуждать уголовное дело входит в компетенцию Полиции безопасности", - рассказал Сталтс.

"Я просто делаю то, что должен, в ситуации, когда один негражданин Латвии действует абсолютно противозаконно и угрожает территориальной целостности нашего государства. Я убежден, что мое мнение является правильным, а также уверен, что для возбуждения уголовного дела есть все основания", - подчеркнул депутат.

Добавим, Полиция безопасности уже начала оценивать заявления Линдермана об автономии Латгалии.

фото: sargs.lv, AFI

Комментарии 19
Санек4 года назад
статье 83 уголовного кодекса (Призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики).
----------------------
Где этот придурок увидел призыв к подрыву территориальной целостности? Речь шла об автономии в составе Латвийской Республики. Таких образований в мире, хоть пруд пруди. И потом, не его ли единомышленники кричали, мол, свободу Чечне, право наций на самоопределение и пр. хрень. Чужое государство делить можно, особенно российское, свое-вай диевинь. Вот уж действительно, пригласили головную боль в правящую коалицию. Толку от них ноль, зато вони...
0074 года назад
ДА!!!!!!!!!!ЛАТГАЛИЯ НЕ ЧЕЧНЯ!ТАМ БЫ ТЕБЯ БЫСТРО НАУЧИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ОРАЛЬНЫМ СЕКСОМ СО СВОИМ ЧЛЕНОМ!!!!!!!
****4 года назад
С кем? С козами?