Глава аэропорта Rīga получил нагоняй от министра (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2012 года, 13:02

Председатель международного аэропорта Rīga Арнис Лухсе получил сегодня от министра сообщения Айвиса Рониса устный выговор.

Как отмечают СМИ, Ронис в устной форме выразил недоверие главе аэропорта, однако в письменной форме Лухсе никакого предупреждения о возможном увольнении не получал.

Руководитель бюро министра сообщения Айвис Фрейденфелдс в интервью радиостанции Baltkom сообщил, что Лухсе неоднократно делались замечания, однако последние недочеты в его работе переполнили чашу терпения Министерства, поэтому уже на следующей неделе будет выбран новый председатель аэропорта.

"Я могу подтвердить тот факт, что господин Лухсе потерял доверие министра сообщения Айвиса Рониса. На следующей неделе состоится собрание предпринимателей и акционеров, на котором будет решаться вопрос об изменении правления аэропорта. Основанием для недоверия господину Лухсе послужило, во-первых, то, что он не смог добиться конструктивного длительного сотрудничества с авиакомпанией airBaltic, и, во-вторых, не смог привлечь новых перевозчиков", - рассказал Фрейденфелдс.

"Причиной недоверия также мог послужить тот факт, что проект реконструкции аэропорта Рига на протяжении долгого времени не выполняется в назначенные сроки", - указал Фрейденфелдс.

Он также добавил, что после решения о смене правления аэропорта на собрании акционеров, Лухсе будет проинформирован о его результатах.

В свою очередь, председатель правления аэропорта Арнис Лухсе в интервью радио Baltkom заявил, что пока не сформировал свое отношение к заявлению Рониса и не готов его комментировать.

Как сообщалось ранее, разговоры о возможной смене руководства аэропорта Rīga начались в конце августа. Тогда, руководитель бюро министра сообщения Айвис Фрейденфелдс говорил о том, что это спекуляции прессы и никаких изменений не планируется.

В тоже время, директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс, которого СМИ называли потенциальным руководителем аэропорта, отвергал эту информацию и заявлял, что не получал предложения о должности председателя правления аэропорта.

фото: Diena; travelnews.lv, grani.lv

Комментарии 1
Валерий4 года назад
В Латвии бесполезно выносить устные выговоры - не понимают. Надо использовать подручный инструмент; называется он ВРАЗУМИТЕЛЬ.