Эксперт: фоторадары останутся средством сбора денег (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2012 года, 15:24

Договоренность с компанией V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri) о возобновлении работы фоторадаров не изменит способ их применения и по сути, фоторадары останутся в роли средства по сбору штрафов. Такой можно сделать вывод из комментария автожурналиста Паулса Тимротса.

В интервью радио Baltkom он указал: "Все будет, как было, потому что как они плохо работали, так они будут работать и дальше".

Эксперт также отметил, что мелькавшие в СМИ сообщения о резко ухудшевшейся ситуации на дорогах из-за выключения фоторадаров, были лживыми. "Все, кто говорил, что ситуация ухудшилась, все они по-черному врали", - заявил он, отметив, что осенью раньше темнеет, что и приводит к увеличению ДТП. "Это никакой связи не имеет с фоторадарами", - подчеркнул он.

При этом Тимротс признает необходимость фоторадаров. "Они нужны, но как любой инструмент, его надо уметь использовать. А у нас его не используют [как надо], а используют, как аппарат для собирания налогов. Это никакого смысла не имеет для дорожной безопасности", - заявил эксперт.

фото

акция "Осторожно, Идет фотоохота!"

Помимо этого тимротс в очередной раз заметил, что погрешность при замере скорости должна составлять 15 км/ч от дозволенного скоростного режима.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, с сегодняшнего дня фоторадары на время возобновят работу. После длившихся две недели переговоров Государственной полиции удалось заключить с предприятием V-Traffic соглашение, в рамках которого фоторадары начнут регистрировать нарушения на дорогах с сегодняшнего до 31 декабря.

Вначале будут работать около 20 радаров, так как остальные аппараты в настоящее время находятся на техобслуживании и вернутся в строй позже. Радары будут работать по крайней мере 12 часов в сутки.

Первые радары размещены в Риге и ее окрестностях. В остальных районах Латвии дежурства на дорогах продолжит полиция.

За свою работу V-Traffic будет получать 35% от заплаченных водителями штрафов. Никакой другой платы от государства компания не получит. Полиция также оставляет за собой право расторгнуть временное соглашение, если V-Traffic в течение семи дней после письменного предупреждения полиции не выполнит договорных обязательств.

Комментарии 12
Anonymous4 года назад
Идиот!
Maris4 года назад
ja li4na protiv tavo 6tobi 6ymaheri bili na doroge, no vot eti +15km/h mozna. a te kto nadejetsa 6to oni snimut radari zabudte eto ihni hleb, za4em izbavlatsa ot kurici katoraja nesot zolotije jajca? takwto prodolzenija sleduet.....
Petr4 года назад
Лично я двумя руками за радары.Когда еду то вижу что люди уменьшают скорость когда видят радары.И еще очень рад когда штрафуют полицейских чинов и министров.Если бы не было радаров то их бы никогда не оштрафовали.Лично я если бы был хозяином радаров то запутал бы водителей-понаставил радары пустышки и настоящие радары чтобы водители никогда и нигде не превышали скорость.Так кстати делают в охранном бизнесе!!!