Профсоюзы: правительство не смогло преодолеть кризис (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2012 года, 15:33

Нынешнее правительство не смогло вывести Латвию из кризиса, поэтому стране необходим новый парламент. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил президент Латвийской конфедерации независимых профсоюзов Янис Кузинс.

Он выразил уверенность, что люди, проголосовавшие за инициирование референдума по "нулевому гражданству" подпишутся также и за роспуск Сейма.

"Латвия не сумела выйти из кризиса, поэтому мы считаем, что нам нужен новый парламент. Предложения профсоюза о повышении минимальной зарплаты, уровня жизни, социальных гарантий, пенсий правительство финансировать не хочет. Мы не видим никаких изменений в лучшую сторону, поэтому начнем сбор подписей для инициирования референдума по роспуску парламента – на данный момент, с юридической точки зрения это уже возможно. Я на 100% уверен, что те люди, которые подписались [за инициирование референдума] по "нулевому гражданству" подпишутся и за референдум по роспуску парламента", - рассказал Кузинс.

В свою очередь, член правления "Партии реформ" Вячеслав Домбровский заявил, что представляемая им политическая сила не воспринимает данное предложение всерьез.

фото

"Мы относимся к этой инициативе с юмором, потому что, с одной стороны, это продолжает начатую нами традицию, а, с другой стороны, после нашего опыта работы с Сеймом, мы поняли, что лучше не делать роспуск парламента традицией. Желательно, чтобы вещи, которые произошли в результате указа №2, случались раз в 100 лет. Посмотрим на этот вопрос шире: в отличие от предыдущего правительства, которое тратило деньги из госбюджета на всякие узкие группы интересов, это правительство снижает налоги", - отметил Домбровский.

"К примеру, со следующего года уже будет понижен подоходный налог с населения (ПНН) на 1%, через год на 2%, и потом еще на 2%. В сумме ПНН будет снижен на 5%. Был также снижен налог на добавленную стоимость, идут реформы в области образования, госпредприятий, так называемой "зеленой энергии" и т.д. Это правительство уже сделало много хорошего и будет продолжать в том же духе", - указал Домбровский.

Напомним, как уже писал Mixnews, с 18 октября начнется сбор подписей для инициирования референдума о роспуске Сейма. Добавим, что согласно Конституции, если в ходе референдума за отзыв Сейма проголосует большинство граждан и не менее двух третей от числа участвовавших в выборах парламента, то Сейм будет считаться распущенным.

Комментарии 8
0074 года назад
Скажи КУЗИН - куда придти И поставить подпись?!
В отставку этот зверинец!
LuckyBoy4 года назад
во америку открыли профсоюзы... конечно не вышли из кризиса и не выйдем... тут не только сейм нужно менять, но и все властные структуры начиная от домуправлений и заканчивая президентом с примьером! а главное экономику поднимать, снижать НДС (PVN), подоходный налог, вон в Португалии началась забостовка, там народ не доволен что подоходный с 10% до 13% увеличивают! а у нас 26% и все молчат и платят!
Энигма4 года назад
"ТУЗЕМЦЫ" = "ТЕВЗЕМЦЫ" - Кросивая АНАЛогия! Зачот! )))