У латвийского фильма нет денег на показ перед "Оскаром" (АУДИО, ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2012 года, 15:15

Картина "Гольфстрим под айсбергом", выдвинутая на соискание премии Американской киноакадемии "Оскар" от Латвии, снималась 12 лет из-за постоянной нехватки денег. Как сообщил в интервью радиостанции Baltkom режиссер фильма Евгений Пашкевич, сейчас для презентации картины в Америке - перед самим "Оскаром" - необходимы дополнительные 30 тысяч латов.

"Картину посылает не продюсерская компания Nida filma, а страна – Латвия. Поэтому найдет ли она возможность помочь в репрезентации Латвии, идентификации ее на карте мира, станет ясно в ближайшее время. Вся эта заваруха с "Оскаром" дает очень пышные, великолепные возможности для рекламы страны. Америка месяца три буквально живет этим событием, это та площадка, где выгодно вертеться", - сообщил режиссер.

Режиссер подчеркнул важность организации презентации киноленты перед "Оскаром", так как в нее входит предпоказ фильма известнейшим киноакадемикам, что обычно делает профессиональная промоутерская компания.

"Реально это происходит так: дирекция "Оскара" ангажирует под один конкретный фильм показ в конкретном зале, где собираются академики, которые могут прийти на главный сеанс, или по каким-то причинам не смогли", - сказал Пашкевич.

Добавим, "Гольфстрим под айсбергом" - это сложная историческая драма на основе произведения французского писателя Анатоля Франса. Картина получила несколько наград в Латвии, а летом была представлена в основном конкурсе Московского кинофестиваля.

фото: ruskino.ru

Комментарии 10
:)4 года назад
Надо "Бриллиантовую руку" Кремля везти. Дублированную, само собой.Успех обеспечен.
Тан Тин4 года назад
Московский "РБК" сообщил: в 2011 году из-за высоких налогов в Голливуде снято 40 проц. фильмов, остальные в других студиях Америки (например, в Нью-Йорке). Премия "Оскар" - это всегда политкорректная премия, заточенная на бабло, как Нобелевская
премия Мира.
" Вся эта заваруха с "Оскаром" дает очень пышные, великолепные возможности для рекламы страны. Америка месяца три буквально живет этим событием"-, забавно читать. Кому нужна реклама? - Пашкевичу, чтобы срубить бабла. Сокурова смотреть и то любопытней, хотя тоже скучно-муторно.
Кто видел все эти фильмы-оскароносцы за последние 5-10 лет? Кто хотя бы слышал о фильмах из шорт , тем более лонг листа? - только "киноакадемики" и продюсеры с режиссерами!
Обычная идея интеллигенции, обслуживающей власть: Дайте денег, я же вас рекламирую!
Ъ4 года назад
А раньше денег на кино хватало,и кино снмали гороздо чаще.