Экс-министр предложил Спруджсу почитать закон (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2012 года, 18:43

Министру по охране среды и делам самоуправлений Эдмунду Спруджсу нужно сначала прочитать Закон о самоуправлениях, прежде чем требовать от мэра Вентспилса Айвара Лембергса каких-то объяснений. Глава ведомства сейчас создает опасный прецедент. Об этом в интервью радио Baltkom заявил советник Ассоциации крупных городов, экс-министр Марис Кучинскис.

"Ответственный за самоуправления министр сначала все-таки должен прочитать закон. Его сегодняшние действия говорят о том, что либо он не очень понимает работу самоуправлений, либо это популизм. Это опасный прецедент. Это значит что министр может за год до выборов отстранить от должности любого мэра, который не поддерживает его действия", - сказал Кучинскис.

Напомним, ранее Спруджс выразил уверенность, что Лембергс будет уволен после того, как министр оценит оправдания мэра Вентспилса по поводу его деятельность в самоуправлении.

Комментарии 6
Гном Гнуси4 года назад
Ой-вэй.... Такой бизнес-мысль в тухес засовывать. Тотализатор ставка делать, много бабло поднимать. А исчо круче фьючерсами на рынке политически неценных врак торговать.
шустрый4 года назад
Начинаю подозревать,что Спруджик то и читать хреново умеет.Какое тут высшее образование,тут и среднее проверить надо.
Энигма4 года назад
Так, народ! А как быть со 100 % гарантией слива Лэмберга, которую зоявил Мальчег-с -пальчег - Скрудж?!
Вот сижу думаю, кудой эфту горантию запсотить Скруджу?! - Есть предложения?! ))))