Бригманис: Спруджс - не министр, ему нужно это понять и уйти (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2012 года, 13:32

Нападки министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (Партия реформ) на мэра Вентспилса Айвара Лембергса объясняются попытками молодого политика увеличить свою популярность. Это следует из слов руководителя парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуста Бригманиса.

"Чем сильней противник, тем лучше можно показать себя на его фоне. У Партии реформ (ПР) рейтинг низкий, такой же низкий рейтинг у Спруджса", - указал политик в программе "Разворот" на радио Baltkom.

Министр мог бы показывать качественную работу, но он избрал другую тактику - борьбу. Он знает, что мнения народа о Лембергсе полярны: одни его поддерживают, другие - против, и именно на последних он сейчас и работает, пояснил Бригманис. "Спруджс точно бьет по тому электротату, который ненавидит Лембергса", - подчеркнул представитель СЗК.

При этом, по словам политика, Спруджс сам понимает, что "вся эта возня с Лембергсолм ни к чему не приведет".

Вероятно, Спруджс подумал, что раз он никак не может разрешить экономические вопросы, то хотя бы поборется с Лембергсом, допустил Бригманис. При этом он добавил, что молодой политик перенял флаг, который некогда поднял [Валдис] Затлерс, но сейчас он [Затлерс] сник, а его дело продолжает министр среды и регионального развития.

В свою очередь "Единство" не будет вмешиваться в конфликт между Спруджсом и Лембергсом, полагает представитель СЗК. ""Единство" будет молчать - что они дураки?",- указал он, пояснив, что в будущем будут выборы в самоуправления, потом - парламентские выборы, а ПР - вряд ли станет той силой, которая задает тон. Поэтому "Единству" не на руку, чтобы Спруджс сделал себе какую-то карьеру, добавил он, заметив, что "Единство" в принципе мечтает поглотить ПР, потому как у них общий электорат.

"Спруджсу стоило бы самому понять, что он - не министр", - также указал Бригманис. По его словам, находясь в должности министра Спруджс не осознает свою основную задачу на этом посту. "Конечно он не должен смотреть сквозь пальцы на какие-то нарушения, но он должен стоять горой за ту отрасль, которую представляет, а этого не заметно", - дал понять Бригманис.

Спруджс напал на Рижское самоуправление только потому, что его возглавляют политически неправильные люди, а "Центр согласия" (ЦС) хорошо управляет столицей, привел пример Бригманис.

"Думаю, Спруджсу нужно уйти, но коалиция будет за него держаться зубами, чтобы не допустить, чтобы хоть кого-нибудь их них "ушли"", - отметил представитель СЗК.

Поясняя, почему СЗК сам не поставит вопрос об отставке Спруджса, Бригманис пояснил, что представляемая им политическая сила привыкла быть аккуратной, точной и целенаправленной. "Мы стараемся не допускать холостых выстрелов, и если мы потребуем отставки Спруджса, из него могут сделать мученика, которого хотят "уйти" из-за его нападок на Лембергса, к тому же отставка не пройдет", - еще раз подчеркнул политик.

Комментарии 7
karlis4 года назад
kur skatas premjers, ka nem ministru ne profesionali,kurs taisa sudus
karlis4 года назад
pareizi par ministriem jaliek profesi;nalus,kas prot stradat valsts laba,ministram jaatkapjAS no amata jo jau savarijis sudus,ka tas notiek civilizetajas valstis
Alex4 года назад
Старый прав(я про Бригманиса).Про нашего министра-магистра-недоучки,сделать хотел грозу, есть меткая песня Пугачихи-сделать хотел грозу,а получил козу...Никакой министр,никакой магистр,никакой бизнесмен-просто член ПЗ.Таких серостей в правительстве много.Но зарплату надо отрабатывать,а поскольку ничего за время своей "работы"(я вот подзабыл, год или два уже эта "коалиция" ущербных рулит?)не сделал,наверное решил пойти ва-банк.Похоже он ещё и игрок.А что-то давно его политического "папы" не видно-ремонт в квартирке делает?