Пьяный полицейский въехал в машину с младенцем (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2012 года, 14:14

Сегодня в Риге был задержан полицейский, который в состоянии сильного опьянения въехал на служебной машине в автомобиль, где вместе с двумя взрослыми находился двухмесячный ребенок. Как сообщили в пресс-центре Госполиции управления Рижского региона, госпитализация никому не потребовалась, ребенок не пострадал.

В свою очередь, как в интервью радиостанции Baltkom рассказал глава Госполиции Инт Кюзис, будут приняты все меры, чтобы узнать, по какой причине произошло данное происшествие.

фото

"Работник полиции находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, поэтому он отстранен от занимаемой должности. По ДТП начат уголовный процесс и служебное расследование, цель которого выяснить причину нахождения полицейского в нетрезвом состоянии. Во время проверки вышестоящие лица будут также привлечены к ответственности", - отметил Кюзис.

"Пострадавшие госпитализированы не были, им потребуется амбулаторное лечение, однако для возбуждения уголовного дела этого вполне достаточно. С такими ситуациями мы сталкиваемся редко, и подобных случаев на моей практике не было. Это чрезвычайное происшествие, поэтому мы еще раз произведем проверку контрольной системы", - подчеркнул Кюзис.

ДТП произошло в 10:25 на 1-ой линии улицы Чиекуркална. Именно на этой улице находится комплекс зданий МВД.

Управлявший автомобилем полицейский работает в одном из участков Зиемельского района.

Как выяснилось после аварии, в крови стража порядка было констатировано 3,27 промилле алкоголя.

Добавим, что факту аварии возбуждено уголовное дело, которое будет передано в Бюро внутренней безопасности Госполиции.

Полицейский совершил аварию в рабочее время. Он уже отстранен от должности, и против него будет начато дисциплинарное дело, в рамках которого будет оцениваться и ответственность непосредственных начальников сотрудника полиции.

Комментарии 3
артур4 года назад
не пейте люди сами же предупрежлают но из этого ничему не учатся почему же так
кот самовар бегимот4 года назад
мусора тоже люди, но эти люди возомнили себя богами и правителями судеб. Пускай получит по заслугам по полной,ведь мы все равны.Он потенциальный убийца турма ждет,места хватит всем.
764 года назад
жалко полицейского(( вот зачем так много пить нужно было?