РД потратила более 3,5 тысяч латов на щуку (ФОТО) (2)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2012 года, 21:27

Сегодня представители Рижской думы запустили в озеро Юглас более 9 тысяч мальков щуки. Как рассказал в интервью MixTV один из участников мероприятия председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко, ловить подросших щук можно будет уже весной.

фото

"Думаю, что кто-то будет пользоваться уже сейчас, но лучше, чтобы они перезимовали, подросли - от этого всем будет только лучше. Мероприятие у нас уже традиционное. В прошлый раз запускали линей. У нас в думе есть программа по возобновлению рыбных ресурсов в водоемах Риги. Бюджет зависит от пошлины на промышленный лов", - рассказал Степаненко.

фото

Всего на эти цели было потрачено 3624 лата. Мальков щуки предоставило предприятие Oskars. Основную массу рыбных запасов озера Юглас составляет плотва и лещи, реже встречаются щуки, лини, судаки, относительно редко встречаются карпы и красноперки.

фото

фото

фото

Согласно правилам эксплуатации озера Юглас, необходимо регулярно увеличивать в водоеме запасы щуки. Помимо Степаненко, в мероприятии участвовал директор Департамента жилья и окружающей среды Анатолий Алексенко.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото Мариса Морканса

Комментарии 2
Krievu Urla4 года назад
По заголовку я уже подумал что будет.В РД на банкете потратили 3.5тысяч лат на щуку,дело передано в кнаб.Но после прочтения статьи даже приятно стало что ошибся)
JS4 года назад
Super, vot eto horoshie novosti... Vesnoj pojdu novyj spining pokupatj :)