Экс-министр МВД: Лембергс вправе подать на Спруджса в суд (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2012 года, 18:51

Если министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс продолжит резко высказываться в адрес мэра Вентспилса Айвара Лембергса, он рискует ответить за свои выражения в суде. Так в интервью радиостанции Baltkom бывший министр внутренних дел (МВД) Янис Адамсонс прокомментировал выражение Спруджса о Лембергсе, в котором министр обвинил мэра в воровстве.

Он также назвал нападки министра на мэра "попыткой поднять свой рейтинг".

"На мой взгляд, действия господина Спруджса являются незаконными. Описываемые министром события произошли 10-12 лет назад. Это дело рассматривается в суде, но решения еще нет. Вопрос о том, является ли Лембергс виновным или нет, должен решать суд. Министры как представители исполнительной власти должны выполнять решения судов и законов, а с последним у них достаточно большие проблемы", - рассказал Адамсонс.

"Если так и дальше пойдет и эмоции будут бить через край, то господин Лембергс будет абсолютно прав, если подаст иск в судебные инстанции о защите чести и достоинства. Я глубоко убежден, что [в таком случае] он выиграет дело. Что же касается всей остальной возни, то это, на мой взгляд, попытка господина Спруджса и "Партии реформ" поднять свой рейтинг", - подчеркнул экс-министр.

Напомним, как уже писал Mixnews, мэр Вентспилса Айварс Лембергс полностью уверен в том, что останется на своей должности, так как отстранить его может только Вентспилсская городская дума, и Спруджс не в праве принимать решения от ее имени.

В свою очередь, Спруджс обвинил Лембергса в воровстве, заявив: "Вы должны понести справедливое наказание. Вор, как в фильме, должен сидеть в тюрьме".

Комментарии 4
polecat4 года назад
Не надо подавать в суд, надо просто вытереть об него ноги...
шустрый4 года назад
Как можно поднять то,чего нет,тем более Спруджу.Пустое место,оно и в Африке пустое....А Лембергу почёт и уважение,чем больше спруджей,тем выше авторитет Айвара.Успехов ему.
karlis4 года назад
kapec neprofesionalis strada par ministru un neko nedara valsts laba