Глава профсоюза: латвийские пациенты правительству не интересны (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2012 года, 20:10

Медицинский туризм никак не отразится на финансовом состоянии здравоохранения Латвии. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил глава профсоюза медицинских и социальных работников Валдис Керис. Он подчеркнул, что лечение иностранных туристов в Латвии стало для врачей своеобразным бизнесом, и своими доходами с государством они делиться не собираются.

фото

"В сфере так называемого медицинского туризма [сложилась] следующая ситуация: за счет зарубежных пациетов некоторые высококвалифицированные специалисты могут себя обеспечить, однако это никак не отразится на доступности качества здравоохранения для латвийских пациентов. В Латвии уже создан четкий бизнес: приезжает иностранный гражданин, платит за услугу, а оказываемый услугу получает деньги (в том числе и за медицинские материалы) и делиться с кем-либо не собирается. Латвийские пациенты для нашего правительства неинтересны", - рассказал Керис.

Напомним, как уже писал Mixnews, в Латвии имеются реальные перспективы развития медицинского туризма, и больше всего им интересуются жители Скандинавии.

Член правления Рижского бюро развития туризма Вита Ермоловича отметила, что медицинский туризм делится в направлении ухода за красотой, которым больше пользуются женщины, чтобы пройти в Латвии лазерные процедуры и другие несложные манипуляции, и в направлении, где людям требуется серьезное медицинское вмешательство.

Фото: rus.err.ee, i.storage.interakt.md

Комментарии 1
Энигма4 года назад
Итого: - Врачи, оказывающие услуги иностранцам и не делящиеся с государством - враги! Их научил этим "схемам" ЗАЕТС - он тоже враг! Всех врагов признать "нелойяльными" и расстрелять...с ЗАЙТСА содрать шкуру...Вотъ! )))