Юрист: дело "против Вике-Фрейберги" - испытание для суда (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2012 года, 13:41

Рассмотрение дела по иску Владимира Линдермана против экс-президента Вайры Вике-Фрейберги является для суда и судьи настоящим испытанием. Такое мнение в интервью MixTV высказал правозащитник, один из лидеров партии "За родной язык" ("ЗаРЯ") Илларион Гирс. На сегодняшнем заседание он представлял интересы Линдермана, так как сам политик отсутствовал.

"Не уважаемая Вике-Фрейберга тоже не присутствует. Ее представляет неплохая команда адвокатов. С нашей стороны – что есть. Они в последний момент подали ряд доказательств, которые не являются чем-то новым для меня. Конечно, это испытание для суда - сказать, что бывший президент не прав. Не прав в отношении русского, в отношении негражданина. Это требует большой смелости и независимости от судьи", - сказал Гирс.

Сумма иска, предъявленного Вике-Фрейберге, составляет 5 тысяч латов. Во время заседания, обоим сторонам было предложено примериться до того, как суд начнет рассмотрение дела по сути. Если обвинители были готовы к такому шагу, при условии, что экс-президент признает свою неправоту и принесет извинения, то ответчик был настроен категорично и отказался от такого предложения.

Напомним, экс-президент Вике-Фрейберга, выступая по телевидению, заявила, что Линдерман "был задержан с доказанными агитационными материалами против суверенитета Латвии".

По мнению Линдермана, таким образом, Вике-Фрейберга фактически назвала его преступником. "Это не соответствует действительности. Я находился в изоляторе временного содержания, но был оправдан, и никакие бывшие президенты не имеют права приписывать мне несовершенные преступления", - отметил Линдерман.

Как уже сообщал Mixnews, сегодня, 17 октября в суде Центрального района г.Риги, началось рассмотрение иска Владимира Линдермана против экс-президента Вайры Вике-Фрейберги.

Сумма иска, предъявленного Вике-Фрейберге, составляет 5 тысяч латов.

фото с сайта womensecret.in.ua

Комментарии 8
на кол4 года назад
и все дела.
charly-says4 года назад
Вы живете в какой-то слишком латышской Латвии.
*****4 года назад
Ну прямо 90-е года вспомнил,как за базар пристёгивали.5кусков-это нормально,взяла бы бабулька и до суда всё оплатила,а то наверно команда адвокатов то подороже ей обойдётся.