Данусевич: магазины не смогут обойтись без импортных товаров (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2012 года, 16:51

Акция в защиту местных продуктов – это хорошая инициатива, поскольку она мотивирует местных предпринимателей производить конкурентоспособные товары. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на нашей радиостанции заявил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Кроме того, он подчеркнул, что магазины не смогут обойтись без импортных товаров, поскольку в таком случае рискуют потерять своих покупателей.

"Производитель должен производить такой продукт, который конкурентоспособен и вытесняет соответствующие аналоги с нашего рынка, а государство должно было бы поддержать создание таких продуктов. Потребитель хочет то, что ему [говорит] подсознание, или комфортно, или престижно, или такой товар, который покупает большинство людей, поэтому любой торговец должен иметь полный ассортимент товаров на разный вкус", - сказал Данусевич.

Глава ассоциации подчеркнул, что они могут продвигать больше латвийских товар, но не могут отказаться от иностранного.

"Это товар, который затребован покупателем, и если мы не сможем его предложить - покупатель просто уйдет в другой магазин, где есть желаемый большинством товар"

Напомним, в Риге стартует новая акция в защиту местных продуктов и фермеров под названием "Не покупай чужого". Акцию организуют экс-глава совета Федерации продуктовых предприятий Дидзис Шмитс и предприниматель Гунтис Белевичс.

Официальная презентация кампании будет в начале ноября, однако в интернете уже появился рекламный клип, который призывает латвийцев покупать только местные продукты.

Комментарии 4
Энигма4 года назад
Хенрик, милай! - Списачег, латвийских конкурентоспособных товаров в студейу! - Чо, примолк?! То-то зе...Молчит, сцуко!)))
Очень даже могут4 года назад
и тогда сбудется мечта-голодные, но свободные и , конечно, нищие.
Alex4 года назад
Боже,и это глава ассоциации ...Пережевал всем понятные вещи,интервью называется.Правильно кой кто свалил из этой "блатняги"-пустышка с пустозвоном во главе