Предприниматель: Латвия богата "патриотами местных продуктов" (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2012 года, 18:59

Организаторы кампании против "продуктовой" оккупации верят в то, что в Латвии имеется много патриотов, которые будут готовы покупать местный продукт и поддерживать латвийскую экономику. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил один из организаторов акции, предприниматель Гунтис Белевич.

Он отметил, что кампания касается не только потребителей, но и самих производителей и бизнесменов, однако пока он не стал раскрывать все секреты предстоящей презентации проекта.

фото

"Мы думали об этом [проекте] больше года. Идея формировалась постепенно, и со временем количество предпринимателей, обсуждающих эту тему, возросло. Сейчас мы запустили эту кампанию в соц.сетях – Facebook и Twitter, но в полном объеме ее презентация состоится во второй половине ноября. Естественно, мы понимаем, что в Латвии имеется большое количество малоимущих людей, безработных, пенсионеров, которые выбирают товары подешевле", - рассказал Белевич.

"Работающие латвийцы все-таки связывают свою жизнь с Латвией, и они могут спасти эту страну, потому что три раза в день что-то кладут в рот. На данный момент, к нам присоединились и представители [других отраслей]. Мы хотим изменить отношение людей к латвийским товарам", - подчеркнул Белевич.

Напомним, как уже писал Mixnews, в Риге стартует новая акция в защиту местных продуктов и фермеров под названием "Не покупай чужого". Акцию организуют экс-глава совета Федерации продуктовых предприятий Дидзис Шмитс и предприниматель Гунтис Белевич. Официальная презентация кампании пройдет в начале ноября, однако в интернете уже появился рекламный клип, который призывает латвийцев покупать только местные продукты.

Фото: grani.lv

Комментарии 5
knows4 года назад
mestnie,znachit dewevie v pervuju ocheredj,eto vazhno potrebitelju! vo vsem mire tak,a u nas eto ,tipa,ekskljuziv.vot tada i budem pokupatj.
knows4 года назад
a ja lososinku ljublju,chto,mne teperj kilechku kushatj?
CCCP4 года назад
если местный производитель готов предложить конкурентоспособный продукт в рамках "цена-качество", а также обеспечить товар описанием на русском языке, то не вопрос, я готов покупать и покупаю такие товары, но к сожалению в основном наблюдается несколько иная картина: товар - говно, заоблачная цена ничем кроме претенциозности и жадности не обоснована, русский текст эпизодичен.. Поэтому - НАХ!