Эксперт: Пабрикс сделал замечательную рекламу российскому кино (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2012 года, 14:34

Кино нельзя воспринимать серьезно, ведь это вид искусства, где художник показывает, как он видит и чувствует, а зритель может согласиться или не согласиться. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала медиа-эксперта Гунта Лидака.

Она отметил, что не понимает возмущение министра обороны Латвии Артиса Пабрикса по поводу показа по местному телевидению сериала "Морские дьяволы", сюжет которого посвящен будням спецназовцев, а действия некоторых серий разворачиваются на Балтике.

"Это не первый случай, когда какую-то страну где-то показывают. Кинематограф, конечно, влияет на мышление людей, но насколько сильно? Если это фрагмент, то одно дело, если постоянно, то это может иметь какое-то действие. Наверное, это российский сериал, поэтому такое возмущение. Пабрикс создает хорошую рекламу – сейчас мы все дружно посмотрим сериал. Это не запрещенный фильм. Телевидение не политика. Ей должны заниматься политики. Тогда пусть создают какие-то общеевропейские структуры, которые будут определять что хорошо, а что плохо. Но, я думаю, что телевидение само может определиться", - сказала экперт.

Как уже писал mixnews.lv, в интервью Латвийскому телевидению Пабрикс призвал "оградить местные каналы от российских фильмов, которые часто пытаются создать у жителей Латвии отрицательное отношение к своему государству".

Комментарии 15