Эксперт: опасно отдавать детей в детсад без очереди и документов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2012 года, 16:23

Руководство рижского детского сада №49 пошло на непостижимый уму поступок, нелегально приняв порядка 30 детей. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразила глава Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

"Департамент получил сигнал, что в это дошкольное учебное учреждение, возможно, без очереди были приняты дети. Департамент устроил вчера проверку, и выяснилось, что в 49-ом детском саду руководитель учреждения придумала уму неприемлемый вариант - она взяла в детский сад детей-нелегалов - 25-30 детей", - рассказала глава Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

По ее словам, дети-нелегалы в списках детского сада не числились, единственное, на этих детей были заведены медицинские карты.

Алдермане также призвала родителей не в коем случае не рисковать и не отдавать детей в садики неофициально, поскольку в случае чрезвычайной ситуации, последствия могут быть плачевными.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, сотрудники Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы обратились в KNAB с просьбой оценить действия администрации и руководства Рижского 49-го дошкольного учебного заведения.

Официально детский сад посещают 236 детей, еще порядка 30 были приняты без официального обоснования или документов.

Комментарии 1
КГ4 года назад
Это же Дети да пусть ходят в дет.сад.Взяли поставили лишнию кроватку и покормили ребенка.Устоили опять политические разборки а ДЕТИ как разменная монета. ВЫ кретины когда приватизировали дет.сады каторые были построены в каждом микрораионе и продовали под всякие там автосервисы и всякую хрень очем думали о детях вы ссуки думали о своем кармане а теперь последствиями она стращает. ТЬФУ на вас.