Издатель: латвийская пресса идет на поводу у читателей (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2012 года, 22:00

Русскоязычная пресса не занимает лидирующих позиций в Латвии, однако назвать ее эмигрантской также можно с большой натяжкой. Такое мнение в интервью программе "Переплет" на радио Baltkom высказал историк русской печати, издатель и журналист Борис Равдин.

Он подчеркнул, что для будущих поколений латвийская русскоязычная пресса начала 21 века станет отражением того, как газета идет на поводу у читателей, делая это не из политических, а из экономических соображений.

"Судя по той ущемленности, которая чувствуется в местной печати, она не окончательно укоренилась в сегодняшней жизни Латвии. В каком-то смысле ее можно считать эмигрантской, хотя эмигрантская печать - это более высокое звание, чем то, которым можно оценить сегодняшнюю печать Латвии. Скорей всего, она является вторичной", - рассказал Равдин.

"На фоне истории русской печати, которой 300 лет, пресса из слова Государева, из слова общественного, живого превратилась в какое-то странное развлекательно-информационное состояние. Это, на мой взгляд, унижает печать. И как не каждый человек, пишущий стихи, имеет право именоваться поэтом, так и не каждый разверстанный листок может называться газетой", - указал издатель.

Добавим, похожего мнению придерживаются и многие аналитики. По их убеждениям, латышская и русскоязычная пресса находятся в совершенно разных информационных полях, которые, порой, не соприкасаются друг с другом.

Фото: ir.lv, fenster.lv, flickr.com

Комментарии 3
Shalom4 года назад
:) tu pats sanaido, viņi ir krieviski runājoši :) pasties uz Enigma viņš ir it kā mūsējais bet tajā paša laika nav, Nazionalism ir uboguju slimība. Bedīgi ir tas ka viņi paši to neapzinās.
alberts4 года назад
Krievu prese ir naidīga Latvijai un latviešiem. Viņa iet žīdu pavadā,kuri tik vien zin kā sanaidot divas tautas - pēc tam paši būs krūmos.
Энигма4 года назад
"...латышская и русскоязычная пресса находятся в совершенно разных информационных полях, которые, порой, не соприкасаются друг с другом"...

- А шо, должно быть иначе?! - У нас "своя поляна" - у "туземцев - тевзэмцев" свои "аэрационные поля", где разлагаются хоз.фекальные высеры титульных СМИ"...
- Вот даже взять в руки "Окопную правду" - "Лауку авизэ" западло...Блювотная продугция "членов КПСС и выпускников ВПШ" (а бывших камуняк не бывает!) Ну ненавижу я камуняк! Прости меня, Боже! - Вотъ! )))