Экс-депутату ЦС выписан штраф за размещение двуязычной таблички (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2012 года, 18:46

Экс-депутат Сейма от "Центра Согласия" Валерий Кравцов не успел оспорить решение Центра государственного языка о штрафе за размещение двуязычной таблицы с названием улицы на его доме в Лиепае, и теперь ему придется заплатить за данное нарушение.

Как рассказал Кравцов в интервью радиостанции Baltkom, уплата штрафа не означает, что он признает за собой какую-либо вину.

фото

"В данном случае, произошли юридические нестыковки. Раньше решение инстанции можно было оспорить в течение 30 дней, а теперь это можно сделать в течение 10 дней. Мы просто не успели вовремя [подать аппеляцию]. По закону, я обязан заплатить штраф, и я, его, конечно, заплачу, но табличку снимать не буду. Когда Центр языка попытается выписать нам следующий штраф, мы уже не проспим, а обжалуем данное решение и будем бороться дальше. А табличка, если честно, никому не мешает", - отметил Кравцов.

В свою очередь, руководитель Центра госязыка Антон Курситис заявил, что улица не является частной собственностью человека.

фото

"Если бы таблица была прикреплена внутри дома, то тогда не было бы проблем. Даже если бы на доме написали "Вилла Осипова", нельзя было бы сделать замечание. Но функция таблички с названием улицы — это информирование общества", - указал Курситис.

Центр госязыка также обращает внимание на то, что латвийское законодательство не предусматривает разрешение нахождения таблиц с названием улиц на нескольких языках.

Добавим, размер штрафов о размещении двуязычной таблички составляет около 25-100 латов.

Фото: gazeta.lv, apollo.lv, nasha.lv

Комментарии 1
хард4 года назад
Как велико желание быть умнее,ещё более хочется быть сильнее!Но,увы,умом,то как раз и не блещут!А сила только в том,что со страху полные штаны!