В Мадоне открывают "окошко жизни" (ФОТО,АУДИО)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2012 года, 07:22

В пятницу в 13 часов в Мадоне откроется уже шестой в Латвии бэби-бокс, где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей. Как рассказала в интервью радио Baltkom руководитель проекта Лаура Звирбуле, изначально не планировалось обсутройство так называемого "окошка жизни" для брошенных младенцев в этом городе. Но власти Мадоны сами проявили инициативу и попросили установить бэби-бокс, не дожидаясь, пока младенцы будут оставляться на парковых скамейках или у мусорных контейнеров.

Звирбуле сообщила, что сегодня проект не ограничивается просто поиском новых семей для брошенных новорожденных.

"Проект уже не ждет, когда будет первый найденный ребенок. В рамках проекта существует бесплатный круглосуточные телефон, куда каждый может позвонить и тебе помогут, если что-то случилось. На данный момент мы видим, что телефоны уже образуют сеть по всей Латвии. У нас просто некуда обращаться, если, например, среди ночи муж выгнал жену с маленьким ребенком на улицу. Она может пойти в полицию, где ее продержат 2 часа и ничем не помогут. Мы же сделали сеть, где люди готовы круглосуточно приехать и помочь придумать как жить дальше”, - рассказала Звирбуле.

фото

Подготовка бэби-бокса

фото

фото

Напомним, что за время существования проекта, в окошках жизни были оставлены 19 младенцев. По словам Лауры Звирбуле, все малыши уже обрели новых, заботливых родителей.

Комментарии