Глава совета Rigas Siltums: тяжело придется всем (8)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2012 года, 07:50

Глава совета муниципального предприятия Rīgas Siltums Вячеслав Степаненко прогнозирует, что в этом отопительном сезоне счета за тепло будут выше, чем в прошлом.

Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Если не изменятся тарифы на газ, счета будут чуть выше, чем в прошлом отопительном сезоне. Все зависит от ситуации за окном. Синоптики прогнозируют, что эта зима будет самой холодной за последние 20 лет. Плюс высокая цена на газ. Мы имеем все шаны иметь самый высокий тариф в этом сезоне. Если депутаты не откликнуться на предложение снизить НДС на отопление - тяжело будет всем...", - сказал Степаненко.

Руководство Рижской думы считает, что снизить ставки НДС на отопление до 5% - это единственный способ, который поможет сократить затраты жителей.

Председатель совета Rīgas Siltums Вячеслав Степаненко еще 26 сентября направил правительству письмо с таким предложением, но ответа так и получил. Аналогичное предложение Степаненко отправил всем фракциям парламента.

фото: iskra-kungur.ru

Комментарии 8
С4 года назад
Степаненко сам ТАКАЯ красава! Аж красный весь от тепла к народу. Ему тоже плохо придётся? Вот это вряд ли. ПиаР, а надо было переставать грабить людей раньше уже...
шустрый4 года назад
Лучше поздно,чем никогда.......но,опять не нравится.Не угодить вам,кунги.
1234 года назад
Вообщем ПИАРЧИК чистейщей воды - выборы уже через 9 месяцев нужно набирать пункты.

Вопрос - почему в прошлом году РД не выступило с предложением снизить налоги?
Ответ - т.к до выборов было 2 года все забудут.