Руководителя аэропорта "Рига" отправили в отставку (дополнено, АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2012 года, 11:40

На собрании акционеров международного аэропорта "Рига" было решено отправить в отставку руководителя аэропорта Арниса Лухсе.

Исполняющим обязанности руководителя на время стал член правления аэропорта Алдис Мурниекс. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщила заместитель государственного секретаря Министерства сообщения Джинета Иннуса.

"Сегодня господин Лухсе был отстранен от должности, и теперь его пост временно будет занимать нынешний, уже работающий член правления Алдис Мурниекс. Не могу сказать, [в течение какого срока он будет возглавлять данную должность]. Алдис Мурниекс дал согласие временно исполнять обязанности руководителя аэропорта и уже приступил к работе. Он будет возглавлять данную должность до тех пор, пока мы не найдем другого достойного исполнителя", - рассказала Иннуса.

Мурниекс с 1998 по 2010 год был руководителем Лиепайского аэропорта, в течение полугода он был членом правления Latvijas gaisa satiksme, в правлении Рижского аэропорта он работает с 2010 году.

Как сообщалось ранее, председатель международного аэропорта Rīga Арнис Лухсе получил от министра сообщения Айвиса Рониса устный выговор.

Как отмечают СМИ, Ронис в устной форме выразил недоверие главе аэропорта, однако в письменной форме Лухсе никакого предупреждения о возможном увольнении не получал.

фото: Diena, nozare.info