Главу аэропорта не только выгнали, но и лишили компенсации (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2012 года, 12:40

Бывшему руководителю международного аэропорта "Рига" Арнису Лухсе не выплатят компенсацию по увольнению. Об этом он сам рассказал в интервью радио Baltkom. Лухсе подчеркнул, что ему обидно за то, как именно его уволили.

"Я считаю, что в течение двух лет я много сделал для аэропорта, но уже неделю назад заявили, что я делал только хуже. Мне даже компенсацию не выплатят", - поделился Лухсе.

Заместитель госсекретаря Министерства сообщения Джинета Иннуса подтвердила эту информацию. Она отметила, что существует закон, согласно которому, если человеку выражено недоверие, то он компенсацию не получает.

"Порядок такой, что если член правления теряет должность в связи с тем, что ему было выражено недоверие, компенсация не полагается. Повода для другого решения нет", - рассказала Иннуса.

Напомним, сегодня на собрании акционера Рижского аэропорта было принято решение освободить от должности прежнего руководителя Арниса Лухсе и назначить временным исполняющим обязанности члена правления Алдиса Мурниекса.

Как уже писал mixnews.lv, министр сообщения Айвис Ронис выразил Лухсе недоверие в связи с тем, что он как председатель правления аэропорта не сумел добиться конструктивного сотрудничества с национальной авиакомпанией airBaltic, аэропорту не удалось привлечь новых перевозчиков, а проект реконструкции аэропорта проходит не по графику.

Комментарии 9
Стюарт4 года назад
Туда ему и дорога,этому "профи"- привел в аэропорт всю свою родню,потом друзей,потом друзей друзей-мест всем не хватает, а создавать новые уже стремно.Стали выгонять специалистов,работающих не один год для пристройки своих,предварительно их хорошенько унизив и обгадив.Лохсе уже нет, а родичи сидят и очень хорошо себя чувствуют- вот как он "улучшал" работу аэропорта! А ему поделом- он что всех с компенсацией выгонял? сомневаюсь.Скользкий и неприятный мужик!
bii4 года назад
А этим из парекс банка компенсации по 20000тыс оплатили значит , недоверие им не выразили за обкрадывание народа
arhus4 года назад
Pravilno i sdelali!!!Mozhet teper' ne budet 2 bileta na odno, mesto...Znaju v etom godu iz za takih p...v popal na 200 evro. I kraynih v aeroportu net-potomu kak bardak