Паулс о реконструкции "Дзинтари": мне уже хватило Дома конгрессов (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2012 года, 16:46

Реконструкция концертного зала "Дзинтари" может закончиться также, как и перестройка Дома конгрессов. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал известный композитор и маэстро Раймонд Паулс. Он также подчеркнул, что не собирается участвовать в мероприятии, на котором присутствующим расскажут о плане реконструкции зала.

фото

"Возможно, реконструкция закончится также, как [перестройка] Дома конгрессов, когда все уже обговорили, сделали проект, и вдруг все лопнуло. А что можно сделать в данном случае? Что значит реконструкция? Пусть они сначала объяснят, что именно будет сделано. Сам зал неплохой, здесь идет речь о дополнительных гримерках, туалетах, а также всех остальных вещах, которые необходимы любому концертному залу", - рассказал Паулс.

"Я хочу быть подальше от всего этого. Мне уже хватило заседаний 10-ти комиссий по поводу реконструкции Дома конгрессов. А концертным залом "Дзинтари" должны заниматься профессионалы. Мы же видим, какая там ситуация, когда на "Новой волне" перегружен малый зал с плитками из регипса. Это же стыд и позор!", - подчеркнул маэстро.

Напомним, как уже писал Mixnews, на следующей неделе Юрмальская дума передаст строительной фирме "Re&Re" ключ от Малого зала "Дзинтари", после чего начнется его реконструкция. Первый этап работ предусмотрено закончить до мая 2013 года, второй же этап начнется в сентябре будущего года и завершится в мае 2014 года. Общие затраты по проекту реконструкции составят 8,47 миллиона латов.

Фото: pribalt.info, kongresu nams

Комментарии