Лембергс: Партия реформ решила пропиариться на моих костях (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2012 года, 10:40

Министр регионального развития и по делам самоуправлений Эдмунд Спруджс, принимая решение об отстранении мэра Вентспилса от должности, руководствовался исключительно политическими мотивами, так как юридической силы это решение не имеет, считает Айвар Лембергс. В интервью программе "Пятница" радиостанции Baltkom политик указал, что, вместо того, чтобы поднимать свой рейтинг за счет своей деятельности на благо страны, Партия Реформ поднимает свой рейтинг, за счет очернения своих конкурентов.

"Спруджс может принять политическое решение о моем отстранении, но это решение не имеет никакой юридической силы, поскольку мэра Вентспилса избирают депутаты городской думы. Только они, как мои работодатели могут снять или отстранить меня с работы большинством голосов.

В ироничной манере. присущей Лембергсу, он указал, что "Спруджс может на себя смотреть в зеркало, показывать зубы и отстранять Папу Римского от должности - это не имеет никакого значения".

С точки зрения символики, то здесь Лембергс со Спруджсом согласен: "Это как на торте какой-то рисунок, но это символика. Ну отстранил, ну и что."

Как считает Лембергс, это предвыборная кампания, - "Они [Партия реформ] победить меня на выборах честно не могут, ну, и занимаются черным пиаром. Работу показать не могут, результаты показать не могут, один год уже проболтали про реформы, ну решили на моих костях очередной партии делать свой пиар. Так они не оригинальны в этом", - резюмировал политик.

Напомним, министр по делам регионального развития и окружающей среды Эдмунд Спруджс отстранил Айвара Лембергса от должности председателя Вентспилской думы. Как заявил Спруджс, такое решение он принял после того, как получил ответ от Лембергса. Спруджс подготовил распоряжение и в ближайшее время подпишет его.

Комментарии 3
ashata4 года назад
а в Латышии и живет большинство тупых и ленивых обывателей с гражданскими паспортами.
ха-ха4 года назад
ПР - это Партия тухлых Рыб, за них будет голосовать только тупой ленивый обыватель.
polecat4 года назад
У лемберга кости крепкие, подавятся!