В Риге выстроилась огромная очередь за российскими пенсиями (ВИДЕО, ФОТО) (20)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2012 года, 10:40

У Дома Москвы в Риге образовалась огромная очередь, в которой жители стояли уже с 5 часов утра. Это граждане России, которые пришли оформить необходимые для получения пенсии документы.

фото

фото

Пенсионеры, получающие пенсию из Российского пенсионного фонда, должны оформить справку о том, что они живы. Сделать это можно в Доме Москвы, и отведено на это всего 5 дней.

Для того, чтобы получить справку, предварительно нужно выстоять очередь за номерком и зарегистрироваться в списке получателей. Однако в кабинете работает всего один сотрудник, поэтому очередь растянулась на целый квартал - до улицы Меркеля. Люди стоят по четыре человека в ряд, сообщает корреспондент MIX TV.

фото

фото

фото

Как рассказала стоящая в очереди рижанка Наталья, жители звонили в посольство и просили разрешить эту ситуацию - ведь в очереди стоят одни пенсионеры, ветераны, и некоторым из них уже по 80 лет.

фото

фото

фото

Между тем, администратор Дома Москвы Татьяна Жукова в интервью радио Baltkom рассказала, что очень много людей сегодня пиехало из районов, поэтому и образовалась такая очередь.

"Ветераны уже старенькие, и это тоже замедляющий работу фактор. Не все могут выстоять очередь и собрать нужные документы – приходится им помогать. Но процесс пошел – оформление проводится. Я думаю, мы справимся. Такая огромная очередь до Марияс на моей памяти впервые. Первый день всегда самый сложный", - сообщила Жукова.

Последняя информация свидетельствует о том, что посольство прислало Дому Москвы помощь, теперь справки выдают три работника и очередь у здания исчезла.

Комментарии 20
ну и !!!!!!4 года назад
Вы в курсе,что эти люди неграждане этой убогой страны ,идут получают российское гражданство,и в основном только из за пенсий.Проработали большинство из них свою сознательную жизнь на благо Латвии.латвийскую пенсию многим не дождаться.И вы видно не в курсе,они получают 2 пенсии,российскую,и латв. Тогда жить можно на пенсию.И сумма российской не такова,как вы указали.
Ну и...?4 года назад
...а при чум тут"позрище Латвии"?Граждане РОССИИ-пенсионеры,проживающие в Латвии и получающие РОССИЙСКУЮ пенсию,проходит перерегистрацию для РОССИЙСКОГО пенсионного фонда!Ну и для латвийских властей БУДЕТ ЯСНОСТЬ,сколько российских ренсионеров в Латвии...Ну а пенсионный возраст в РОССИЕ-подождите до 2013 г...На Латвийскую пенсию в Латвии НЕ ВЫЖИТЬ? А на РОССИЙСКУЮ в 3000-5000 руб.,...конечно,цифирь бооольшая...а смысел тот же.
Окупант4 года назад
Россия эту ситуацию решит для этого есть и средства и желание.Не даи бог латышу оказаться за границеи вот там он начнет "ценить" свою Латвию .Через пару лет лат.пенсионеры и в латвии не кому не нужны будут .Вот тогда посметесь Уроды.