Инженер: Островной мост надо было ремонтировать еще вчера (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2012 года, 13:05

Капитальный ремонт проезжей части Островного моста надо было начинать еще вчера. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал специалист предприятия Projekts 3, проектирующего инфраструктурные объекты, Гиртс Шкюпелис. Строительный инженер подчеркнул, что мост служит уже 35 лет и необходимо улучшить состояние деформационных швов и барьеров моста.

"В принципе, эти швы надо ремонтировать раз в десять лет. Это слабое место моста. У Островного моста деформационные швы ремонтировались в середине 90-ых. Прошло уже 17 лет. Идея Рижской думы была построить Южный мост, направить транспорт туда, и тогда начать ремонт Островного. Но начался кризис, и работы были приостановлены. Проект [ремонта] уже готов, так что как только появятся деньги – можно приступать к ремонту", - рассказал инженер.

Шкюпелис, отметил, что несмотря на запущенный внешний вид, мост пока не представляет опасности для пешеходов и автомашин.

Напомним, что Островной мост был сдан в эксплуатацию в 1977 году и с тех пор серьезные ремонтные работы не проводились. Особенно это заметно пешеходам, которые перемещаются по коридору под проезжей частью моста.

фото с сайта citariga.lv

Комментарии 3
Be cool, it's a robbery!4 года назад
Денег нет!
Всё ушло на проект скамейки в Зиепниеккалнсе и стеклянные будки у Сакты!
Ушаков и мистер 20% умеют распоряжаться деньгами налогоплательщиков!
Энигма4 года назад
Проклятое совеццкое наследие! - Сволочи - акупанты! Понаприехали, понастроили...а факаццо с ремонтом нам?! Вот ссуки! )))
а фигле4 года назад
некогда нама мостами заниматься когда столько ещё украсть мона а внимательные пусть лат яз учат