Ушаков: "Спикери" составит конкуренцию Старой Риге (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2012 года, 14:40

После завершения ремонтных работ по улучшению квартала "Спикери", это место составит серьезную конкуренцию старой Риге. Об этом в интервью MIX TV сообщил мэр столицы Нил Ушаков.

Он подчеркнул, что со временем на данном участке появятся кафе и рестораны, что также привлечет рижан и гостей столицы.

фото

"Будет полностью приведена в порядок территория, детские площадки, зеленая зона, а также набережная от Памятника борцам революции 1905 года. После завершения всех работ "Спикери" будет конкурировать со старым городом, потому что здесь находятся концертные залы, музей, а также откроются новые рестораны. Это место будет предусмотрено для отдыха, и, на мой взгляд, оно будет равноценно старому городу", - отметил мэр.

фото

Набережную в старом городе давно не ремонтировали, а здесь, [в свою очередь], будет ремонт", - рассказал Ушаков.

фото

Напомним, как уже писал Mixnews, сегодня в 11:00 начались ремонтные работы по реновации квартала "Спикери" на участке от Железнодорожного до Островного моста. Территория будет благоустроена и озеленена, заменены коммуникации, а также улучшен доступ к реке. Планируется также реконструировать туннель под улицей Краста, проложить велодорожку и променад для пешеходов.

Фото: lookatme.ru; svetkulaiks.lv; buvlaukums.lv; rdpad.lv

Комментарии 5
Рей_114 года назад
Раскрасить нужно не Сайм а Рижскую думу .Там сидит 5-ая колонна , ушаков и мистер 20 % америкс .И фонарики повесить для моссковских танков , чтоб знали где свои сидят !
Centis Ūbele4 года назад
Вам господа протестующие не в городе, вам в пустыне надо жить, там вам ничего мешать не будет!
-----------
Ушакову спасибо за то, что взялся за это место. Давно было пора. Ещё бы потом велодорожку продлили от островного моста до Кенгаракса и от конца Кенгаракса до ГЭС вообще было бы идеально!
хард4 года назад
А я бы ещё,САЕМ раскрасил бы в розовый цвет,прикрасив фонарями того же коллору.