Рейрс: вопрос о введении евро нужно решать правительству (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2012 года, 16:41

Вопрос о вступлении в еврозону является политическим, поэтому решение должно принимать правительство. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс.

Таким образом Рейрс прокомментировал заявление главы Конституционного суда (КС) Гунара Кутриса, заметившего, что на референдуме о вступлении в Европейский союз (ЕС) жители не голосовали за введение евро, поэтому по этому вопросу необходимо провести референдум. Это мнение главы КС противоречит заявлениям правящих политиков, неоднократно указывавшим на то, что на референдуме о вступлении в ЕС, жители Латвии в том числе голосовали и за присоединение к еврозоне.

Рейрс в свою очередь отметил, что жители всех стран еврозоны положительно относятся к евро.

"Греция в кошмарном сне видит, что ее выгонят из Евросоюза, в Эстонии 75% населения довольны тем, что страна вступила в еврозону. Все-таки, голосование за вступление в Евросоюз было общим, скажем так, по всему полю. Конечно, не было указано конкретное число, когда входить в еврозону, но я считаю, что это было согласие на все те условия, на которых держится Евросоюз. Мы же не можем голосовать по поводу каждой директивы. В случае, если это будет не целесообразно, думаю, правительство примет правильное решение", - сказал Рейрс.

На просьбу оценить работу правительства Валдиса Домбровскиса, которому 25 октября этого года исполнится год, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма указал, что нынешний Кабмин принимает верные решения, о чем свидетельствует, например, подготовленный бюджет 2013 года.

"Они доказали, что работают очень хорошо. Могут просчитывать и принятие бюджетов, и все, чтобы развивалась экономика и страна выходила из кризиса. Бюджет 2013 года показывает, что мы единственная страна в Европе, которая сокращает налоги, плюс бюджет с развитием в 3,5%. Не у одной из европейских стран такого нет", - подчеркнул Рейрс.

фото с сайта zaberaj.ru и limon.ee

Комментарии 8
CCCP4 года назад
Все его аргументы - чистый, незамутнённый ПИЗДЁЖ!
женщина4 года назад
У нас правительство и народ живут в параллельных мирах!
Alex4 года назад
Меня убила эта защита ещё одного небедного чиновника при Сейме-.."они делают всё для развития экономики...".Никому ненужный 1% уменьшили,выполнили все указания евросоюза,кастрировали до предела пенсии и социалки ...Работают очень хорошо !Цифры наверное хорошие.Зарплаты хорошие,кредиты хорошие-всё хорошо у этих хомяков и рейсров,даёшь евро !А референдумы это пережиток,ненужная расточительность.Вот правда бритиши в гробу видели эту деньгу,они и в евросоюзе,но и фунт не собираются менять,и попробуй там правительство без населения ввести втихушку евро-мало не покажется.А у нас и правда ,разделённое стадо,чего его спрашивать ?