Депутаты Рижской думы требуют отставки главы Департамента жилья (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2012 года, 17:44

Депутаты Рижской думы просят созвать внеочередное заседание, чтобы решить вопрос об отстранении Анатолия Алексеенко от должности директора Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы. Депутаты считают, что его деятельность на данном посту является недопустимой.

фото

Как указал представитель фракции "Единства" в Рижской думе Олафс Пулкс, открытый коррупционный скандал в департаменте, произошедший в прошлом месяце, является показателем длительного, систематичного отсутствия контроля, и это не является единственным упреком в адрес Анатолия Алексеенко.

Депутаты объясняют, что Алексеенко не оценил возможных коррупционных рисков и не выполнил принятый коррупционный план.

Депутаты считают действия Алексеенко неэтичными и безнравственными. Они указывают, что, если он знал о возможных незаконных сделках, то не должен был молчать.

фото

В свою очередь, сам Алексеенко в интервью радиостанции Baltkom признался, что впервые слышит об этом решении депутатов.

"Если честно, я слышу об этом впервые. Естественно, никакого заседания не было, и отстранять меня от занимаемой должности я не вижу никакого повода. Если оценивать работу департамента, то могу сказать, что она положительная. Если говорить о госпоже Стабине, то, как [справедливо] указал пресс-секретарь Антикоррупционного бюро (KNAB), пока суд не принял решение, мы не можем считать виновным ни одного человека в том или ином, совершенном и несовершенном деянии или преступлении", - рассказал Алексеенко.

"Это похоже на Олафа Пулкса. Он, как всегда, сложил все в одну корзину и решил выступить как человек, который святее самого Папы Римского. Суд пока еще не принял решение, и если у господина Пулкса есть информация о том, что Стабиня виновна в инкриминированным ею совершенном преступлении, то, конечно, с удовольствием просим, чтобы он передал ее работникам KNABа, так мы с этим бюро работаем очень тесно и всю требуемую от нас информацию предоставляем незамедлительно", - подчеркнул Алексеенко.

Напомним, как уже писал Mixnews, в сентябре KNAB провело обыски в Жилищном управлении Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, которым руководила Ария Стабиня. В СМИ также фигурировала информация о том, что у Стабини в кабинете были обнаружены и изъяты 1100 латов. Стабиня была арестована, а 3 октября Рижский окружной суд решил оставить ее под арестом.

Фото: ir.lv

Комментарии