"Свидетели Иеговы": нас хотят очернить (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2012 года, 18:33

Представители религиозной организации "Свидетели Иеговы" отрицают информацию, о том, что они категорически запрещают своим членам общение с покинувшими организацию родственниками. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал специалист по связям с общественностью религиозной организации "Свидетели Иеговы" Вячеслав Зайцев.

"Это ложь, мы такого не делали. "Свидетели Иеговы" учат семьи быть сплоченными. Мы не секта, а религиозная организация, зарегистрированная в Латвии, на таких же правах, как и другие. Не верьте им, они в каком-то искаженном свете показывают информацию. Есть некоторый организации, которые хотят нас очернить. Они делают это целенаправленно", - рассказал Зайцев.

Ранее психолог Виктор Елкин рассказал, что в распоряжение Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами попала информация о том, что 15 января 2013 года секта планирует довести эту директиву до адептов через не подлежащий распространению выпуск журнала "Сторожевая Башня". В свою очередь, Зайцев отметил, что журнал является общедоступным, и что будет публиковаться 15 числа – они не знают.

"Вот когда наступит 15 января, тогда мы и поговорим. Да, журнала "Сторожевая Башня" выпускает наша организация. Каждый месяц 1-го и 15-го числа. Цель издания – помочь понять людям Библию", - подчеркнул представитель организации.

В Латвии в Организации Свидетелей Иеговы состоит более 2 тысяч человек и сотни тысяч людей по всему миру. По словам сопредседателя Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами Елкина, фактически, это решение лишает людей права на свободу вероисповедания, так как религиозный выбор не в пользу секты неминуемо приведет к потере родственных связей.

фото с сайта wt-un-lovers.narod.ru

Комментарии 10
Сергей Рыжов4 года назад
Ygrek - у вас-то как раз с логикой проблемы...Таблица умножения - доказуемая и объективная истина, поэтому люди не спорят с тем, что 2х2=4. Так же как они не спорят, что земля круглая. А вот в сфере религии доказуемой и объективной истины не существует и существовать не может, потому что религия опирается на вопросы веры. И ещё большая глупость - говорить, что эта "истина" доступна и открыта только ограниченному числу представителей сомнительной религиозной организации.
nastyrnyi4 года назад
Журнал "Сторожевая Башня" от 15 января 2013 года:

download.jw.org/files/media_magazines/w_f-lp-1_U_20130115.pdf

страница 20-22
Ygrek4 года назад
Для тех, у кого есть логика -
Вообще-то понятие "свобода вероисповедания" - это в основе своей нонсенс. Если речь идет об истине, а не, например, о стиле музыки или сорте пива, то какая свобода выбора может быть? Это такой же нонсенс как, например, свобода выбора таблицы умножения: хочешь - выбирай что 2х2=4, а не нравится, выбирай что 2х2=3 или 2х2=5.

"Ай, отстаньте от меня со своей религей! У меня уже есть одна, и главное, чтобы она мне нравилась и у меня не было бы с ней проблем!"