KNAB оштрафовал министра благосостояния на 50 латов (3)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2012 года, 11:20

Антикоррупционное бюро (KNAB) оштрафовало министра благосостояния Илзе Винкеле (”Единство”). KNAB установил, что в 2010-2011 году Винкеле, как должностное лицо, безвозмездно воспользовалась услугами своего бывшего коллеги. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала сама министр благосостояния Илзе Винкеле.

"Он помог мне написать заявление в суд, по поводу незаконного, по моему мнению, использования моих фотографий. Бывший коллега помог написать и просьбу в суд, и представлял меня в суде. Авторские права – тема его магистрской. Он посчитал это возможностью попрактиковаться. Так мы договорились. Но оказалось, что у меня не было права без вознаграждения пользоваться его помощью. Это пополнит госказну на 50 латов. Расходы KNAB на пересмотрение этого дела будут стоит дороже, чем заплатить штраф. Но я еще подумаю", - сказала Винкеле.

Как сообщает портал pietiek.com, сотрудник Министерства юстиции Каспар Вецозолс представляет интересы Винкеле в тяжбе с изданием NRA, которое без разрешения опубликовало фотографии политика. По их мнению, проблема заключается в том, что министр фактически бесплатно получает дорогостоящие юридические услуги.

Комментарии 3
duca4 года назад
Почему министру минимальный штраф, а какому-то цветочному магазину за прослушивание новостей, не музыки - максимальный? Хотя здесь поболее нарушение будет.
Челдон4 года назад
KNAB ОШТРАФОВАЛ МИНИСТРА БЛАГОСОСТОЯНИЯ НА 50 ЛАТОВ
--------------------------------------------------
От этого её благосостояние не ухудшилось.
karlis4 года назад
ministrei jaatkapjas no amata