Предприниматель: латвийские лекарства не могут конкурировать с российскими (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2012 года, 17:10

Латвийские медицинские препараты не могут составить конкуренцию по своей цене российским, белорусским или украинским лекарствам. Именно поэтому, как сказал в прямом эфире радио Baltkom председатель правления фармацевтического предприятия Olainfarm Валерий Малыгин, конкуренция на этих рынках идет не с местными, а с западными производителями:

"Olainfarm" не конкурирует ни с российскими, ни с белорусскими, ни с украинскими предприятиями. Суть в том, что, по словам главы "Olainfarm", латвийские препараты не могут составить конкуренцию более дешевым дженерикам.

"Латвия вынуждена использовать достаточно дорогие европейские субстанции, здесь дорогие энергоносители, дорогая рабочая сила, а, кроме того, высокие налоги. Понятно, что по дженерическому рынку, то есть это рынок простых продуктов, не имеющих имени и торговой марки, мы тут не конкурентоспособные. Мы работаем в другом сегменте. Мы фактически в России конкурируем с западными компаниями, а не с российскими. При тех или иных диагнозах применение наших лекарств более эффективно и оправдано и имеет меньше побочных эффектов. Российские медики понимают это, пробуют, и видят результат лечения. В результате российские пациенты становятся нашими покупателями", - рассказал Малыгин.

фото

По словам главы "Olainfarm", около 80% продукции предприятия ориентировано на экспорт. Что касается российского рынка, то там с особым доверием относятся к качеству латвийских лекарств, которое россияне по-достоинству оценили еще в советское время, подчеркнул предприниматель.

Комментарии 3
и4 года назад
вот на эти 2% он и живёт...
Падонак4 года назад
Враньё на вранье! Во=первых, о каких-таких европейских субстанциях он бормочет?? Производство субстанций давно переехало в Азию. Западные гиганты сами покупают их там.Вранье второе и самое развесистое: якобы дженерики -- это рынок простых продуктов, Ха-ха-ха, неграмотный обыватель может и купится на такую туфту, но люди компетентные прекрасно знают, что дженерик -- это продукт, на который перестал действовать патент и его может производить любой желающий. Уж не знаю, чем так гордится Олайнфарм сегодня, каким оригинальным продуктом, если имеется в виду ремантадин, то его начали производить более 20 лет тому назад, его патент давно отдал Богу душу, и он сам превратился в дженерик. Утверждение, что наши препараты имеют меньше побочных эффектов просто рекламная выдумка Малыгина. Пусть он попробует объяснить, почему на местном рынке ремантадин стоит аж 8 латов, в то время как на российском он же стоит 1,5 лата!!!
Афон4 года назад
Они и по качеству никуда не гожи