Бизнесмен: задача бизнеса удержать в Латвии молодежь (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2012 года, 19:52

Приток творческой технической молодежи на производство гарантирует успешное развитие предприятия. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил председатель правления фармацевтического акционерного общества Olainfarm Валерий Малыгин.

Бизнесмен рассказал, что предприятие проводит серьезную кампанию по привлечению на производство молодых химиков и фармацевтов. Он подчеркнул, Olainfarm учредило стипендию Соломона Гиллера.

"Гиллер был одним из основателей химической промышленности в Латвии. Мы учредили такой пакет помощи для студентов. Поддерживаем их материально, с помощью дополнительных стипендий. Естественно, привлекаем их на практику и, по возможности, на работу. Эта помощь с каждым годом увеличивается. Безусловно, подготовка студентов очень важна. Думаю, что качество образования достаточно высоко", - сказал Малыгин, подчеркнув, что считает своей задачей, чтобы лучшие студенты оставались в Латвии, тем самым принося радость своим семьям и пользу экономике.

Глава Olainfarm отметил, что на предприятии существуют различные виды помощи молодым специалистам, в том числе при покупке квартир, оформлении кредитов, страховании здоровья и другие.

Фото с сайта adhdmomma.blogspot.com и lu.lv

Комментарии