Мэр Юрмалы: "Дзинтари" – один из основных концертных объектов Европы (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2012 года, 21:21

Проект по реконструкции концертного зала "Дзинтари" сначала не получил поддержку правительства, однако сейчас Юрмала получила кредит от государства на его реализацию. Об этом в интервью MIX TV рассказал мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Он подчеркнул, что зал "Дзинтари" является одним из самых значительных концертных объектов во всей Европе.

фото

"По поводу финансирования: конечно, проект будет оплачиваться из бюджета города Юрмалы. Сперва мы поработали и получили кредит из госказны по очень выгодным процентам. Конечно, немного жаль, что нам пришлось ходатайствовать о таком объекте – мы обращались буквально ко всем, начиная от президента и заканчивая министром культуры. Сначала проект не получил поддержку государства", - рассказал Трукснис.

В свою очередь, по словам председателя правления строительной фирмы Re&Re Айнара Пауниньша, после реконструкции зал "Дзинтари" будет работать круглый год, поскольку кроме концертной площадки там появится гардеробная, гримерные, душевые с туалетами, а также будет обновлен подвал и построено новое кафе.

"Мы планируем закончить все работы до начала 2015 года с двумя техническими перерывами, которые будут в летнем сезоне. Первый перерыв планируется в июне следующего года, и еще один через год. В процессе этой сложной и долгой работы мы получим очень красивый концертный зал с хорошей акустикой и сидениями – они смогут собираться и убираться. Также будет одно подвальное помещение под залом с дополнительными помещениями", - отметил Пауниньш.

Напомним, как уже писал Mixnews, работы по реконструкции концертного зала "Дзинтари" планировалось начать еще в сентябре этого года. Завершить реконструкцию планируется в течение двух лет. На данный момент, зал закрыт для проведения ремонтных работ.

фото

фото

фото

Комментарии 4
Дед4 года назад
Ён же недавно обратное кричал. Ветер поменялся?
Энигма4 года назад
"Дзинтари" – один из основных концертных объектов Европы"...

- Что это было?!!! - А ви на фотку мэрчика позырьте...И я еще раз зоявляю: - "МАНЕЯ ВИЛИЧИЯ - ЧИСТО КОНКРЕТНО ТИТУЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ! НИКУЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ И СТРАШНО ЗАРАЗНАЯ!"
Sergei4 года назад
Vot pridurok! Esche bi skazal, chto odin iz samix znachimix zalov mira! IDIOT!!! Otkuda takie pridurki berutsja? Vot ne bylo bi takix nedalekix, vozmozhno i strana procvetala bi!