Рижская дума отреставрирует Национальный художественный музей (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2012 года, 22:52

Департамент собственности Рижской думы объявил конкурс на реконструкцию Латвийского Национального художественного музея. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил директор департамента Олег Буров.

"Стоимость строительных работ варьируется в рамках от 22 до 23 млн. латов. В реставрации не будет каких-то очень дорогих материалов или решений. Все будет сбалансировано", - рассказал Буров.

По главы департамента, особенностью нового музея станет подземный туннель, который еще не строился ни в одном из музеев стран Балтии.

"Планируется не только реставрация старого здания, но и создание подземного помещения на 3000 метров. Такого еще не было не только в Латвии, но и в Балтии. Это будет зал для экспозиций, хранилище для картин, с учетом всех обязательных требований", - отметил директор департамента собственности Рижской Думы.

Напомним, здание музея не реставрировали уже на протяжении 105 лет, поэтому в 2010 году Рижская дума приняла решение о реконструкции и расширении здания. По словам Бурвова, конкурс на реконструкцию будет длиться до 6 декабря, и, если все пойдет по плану, ремонтные работы начнутся уже во второй половине января следующего года.

фото с сайта barterclub.lv

Комментарии