Экономист: создание Европейской федерации наведет порядок (АУДИО, ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2012 года, 10:27

Такой уникальный проект как евро больше не может существовать вне какой-то федерации, поэтому централизация Европы в ближайшее время усилится. Это, в свою очередь наведет порядок в странах-участницах. Такое мнение в передаче Voice Control на радио Baltkom высказал ассоциированный профессор Высшей банковской школы Янис Грасис.

"Такой проект как евро - единственный в мире. Единая валюта была создана для разных государств с разными темпами развития, мышления и так далее - но без федерации, - говорит Грасис. - Следующее, что будет, и это должно случиться, иначе еврозона не сможет существовать - это федерация в экономике и финансах. Еврозона не может продержаться в таком виде, как сейчас. Будет дальнейшая федерализация Европейского союза, контроль над бюджетами государств будет усилен. Тогда мы должны спросить у народа, хотите ли вы жить в федеральном Европейском союзе".

Как уже сообщал MIX TV, страны-участницы еврозоны уже сейчас должны составлять свои бюджеты в соответствии с европейскими нормами. То же самое придется делать и Латвии в случае введения в стране единой европейской валюты. Сделать это правительство намерено в 2014 году.

"Я не могу сказать, что это плохо", - говорит Грасис о дальнейшей федерализации ЕС. Экономист признался что поддерживает эту тенденцию и считает ее полезной для стран-участниц. "Чисто теоретически - да, потому что тогда будет порядок", - добавил эксперт.

фото с сайта Global Look Press

Комментарии 7
Серёга4 года назад
Да ,мы хотим жить ,в новом Союзе Б...их Капиталистических Республик..Хахахаахах))))))
Vasiliy Karpov4 года назад
Po miru i tak uzhe hodjat sluhi 4to dollar i evro nestabilni, a 4to budet dalwe...? pizdec nawim pensijam i zarplatam.Po4emu drugije strani otkazivajutsa ot evro??? Po suti mi budem razgrebatj problemi evrosojuza s grecijej ispanijej
Энигма4 года назад
В Эйропе "Капитал" Карлса Марксса уже 4 года, как бестселлер...
А в Латурасе штудируют манускрипт "Как ми вышдли из кризиса" (с) Хомяка...Да!)))