Слактерис: нам лучше, чем другим странам бывшего СССР (АУДИО, ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2012 года, 11:17

Латвия, Литва и Эстония, вступившие в ЕС и НАТО, демонстрируют более высокий уровень жизни по сравнению с другими странами постсоветского пространства. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom заявил сельский предприниматель, а также бывший министр финансов Атис Слактерис.

"В демократической стране всегда, при любом решении, при любом законе кто-то будет против, кто-то выиграл, а кто-то, может быть, проиграл", - говорит Слактерис, комментируя недовольство отдельных жителей Эстонии после перехода страны на евро.

Вместе с тем Слактерис считает, что прибалтийским странам живется куда лучше, чем их бывшим соседям по СССР.

"Если просмотреть наш путь, Латвии, Литвы и Эстонии - мы сейчас в Евросоюзе, в НАТО - и посмотреть на бывшие республики СССР, то мы от многих этих стран далеко, как луч света. Я, кстати, недавно был в Грузии", - продолжает экс-министр.

Слактерис уверен, что в Прибалтике жить лучше. "Мы идем в этом направлении, и наша жизнь относительно становится лучше и лучше. Я понимаю, что не у всех не всегда, но в целом - да", - считает экс-политик.

Комментарии 15
кетрин4 года назад
нуу кому как!ну мне после его интервью не легче!
kat4 года назад
urod, emu vsegda xorowo..i pri sovke naverno xorowo sidel i seicas zireet padlo
a mi v latgalii s golodu skoro puxnutj budem a vot u sosedej belorusov po sravneniju s nami polnij porjadok, bezrabotici takoj net
0074 года назад
Слактерис: нам лучше, чем другим странам бывшего СССР ,у них там и трава пониже и дерьмо пожиже.