Оппозиция РД после Алексеенко взялась за Америкса (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2012 года, 17:50

Фракция "Единство" в Рижской думе выразила недоверие вице-мэру Андрису Америксу ("Честь служит Риге"), который курирует работу предприятия Rīgas nami, где произошли крупные махинации с муниципальными деньгами. Оппозиция отмечает, что Америкс является представителем держателя долей капитала Rīgas nami. Поэтому политик также несет ответственность за крупные злоупотребления, ведь не обеспечил должный надзор за работой компании.

В связи с этим "Единство" требует отстранить Америкса от исполнения обязанностей держателя капитала по крайней мере на время проведения расследования.

"Америкс мог бы уйти сам, взяв на себя политическую ответственность, но, похоже, он этого не сделает. За счет всевозможных рекламных ходов он пытается дистанцироваться от данного вопроса", — заявили в "Единстве".

Сам Америкс в интервью радио Baltkom заявил, что другого от "Единства и не ожидал.

"Они у нас самые большие судьи в Риге. Делают то, что считают правильным. Не им судить обо мне и моих коллегах. О нас будет судить избиратель. "Единство" бьет по пустой бочке и валяет дурака. Им больше не о чем говорить, вот они и выражают недоверие всем подряд", - сказал вице-мэр.

Комментарии 2
Андрс4 года назад
Оппозиция играет мускулами.
ЯНИС4 года назад
ВИЕНОТИБА ПРОСТО РАЗРУШАЕТ НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ДЕЙСТВУЕТ КАК ВРАГИ ЛАТВИИ!